Empate y lesión de Cristiano: Portugal igualó 1-1 con Serbia por las Eliminatorias de la Eurocopa

Portugal ySerbiase enfrentaron por la fecha 2 de las Eliminatorias a la Eurocopa 2020. Cristiano Ronaldo se fue lesionado a los 31 minutos.
VER 2 FOTOS
Portugal vs. Serbia

, vigente campeón de Europa, empató 1-1 ante Serbia en la segunda fecha de la fase de clasificación a la Eurocopa 2020, este lunes en Lisboa, en un partido en que el astro luso tuvo que pedir el cambio en la primera parte por un problema muscular.

El centrocampista del Ajax de Ámsterdam Dusan Tadic adelantó a los serbios (7), aunque Danilo Pereira anotó el empate para los locales (42).

La Seleçao de Fernando Santos sigue pues sin estrenar su casillero de victorias en esta fase de clasificación para la cita continental de 2020, después del empate a cero también en el Estadio da Luz de Lisboa en la primera fecha ante Ucrania.

Los serbios, por su parte, sumaron un meritorio primer punto en su estreno en la fase de clasificación, confirmando que el reciente empate en Alemania ante la Mannschaft en partido amistoso no fue una casualidad.

Pero más allá del resultado, la noticia saltó en el minuto 31, con los serbios ganando 1-0 a la vigente campeona de Europa, cuando el jugador de la Juventus Cristiano Ronaldo sintió un pinchazo en el muslo de la pierna derecha durante una carrera, pidiendo seguidamente el cambio.

Cristiano Ronaldo regresó a su selección el pasado viernes, luego de nueve meses de ausencia, con un empate a cero goles en Lisboa contra Ucrania.

El quíntuple ganador del Balón de Oro fue sustituido por el centrocampista del Benfica Pizzi (31), y minutos después Pereira anotó el 1-1 con un soberbio derechazo desde fuera del área.

Antes, Tadic sembró el pánico en Lisboa al enviar al fondo de la red un balón desde los once metros por penal del arquero Rui Patricio.

Antes de su lesión, Cristiano Ronaldo tuvo tiempo de poner a prueba al arquero del Eibar Dimitrovic, obligándole a una excelsa estirada.

Portugal monopolizó las acciones ofensivas en el segundo acto, pero la falta de puntería en algunos casos, y la meritoria actuación de Dmitrovic en otros privaron a Portugal de estrenar su casillero de victorias camino de revalidar su título de 2016.

Portugal vs. Serbia: así jugaron

Portugal: Rui Patrício; Cancelo, Pepe, Días, Guerreiro; William, Danilo, Silva; Ronaldo, Souza, Bernardo Silva.

Serbia: Dmitrovic; Rukavina, Milenkovic, Spajic, Mladenovic; Gacinovic, Maksimovic; Lazovic, Tadic, Ljajic; Mitrovic

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Portugal vs. Serbia: horarios en el mundo

El duelo entre Portugal y Serbia será importante para el equipo dirigido por Fernando Santos. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultado del cotejo que definirá posiciones en las clasificatorias a la Eurocopa 2020.

Cristiano Ronaldo regresó a la selección de Portugual después de nueve meses. La vuelta del delantero -que había disputado su último duelo contra Uruguay en Rusia 2018- no terminó con el resultado esperado para los fanáticos.

Teniendo a 'CR7' con la principal carta en la ofensiva, el cuadro dirigido por Fernando Santos no paso de la igualdad sin goles contra Ucrania en la primera jornada de las clasificatorias a la Eurocopa 2020.

Sin embargo, el vigente campeón de Europa tiene poco tiempo para lamentarse y ya piensa en el duelo contra Serbia, el segundo que disputarán en el camino rumbo al certamen de selecciones en el 'Viejo Continente'.

"El partido contra Serbia será importante, independientemente del resultado contra Ucrania (0-0). Si tomamos como referencia el pasado, en que no ganamos en los estrenos, entonces vamos por ahí y a pensar que ganaremos los siguientes partidos", dijo Santos en la previa.

El seleccionador de Portugal aclaró que si hay alguna modificación en el once, se deberá al estado de los jugadores. "Las alteraciones que pueden suceder en el equipo titular podrían ser sobre todo debido al aspecto físico de los futbolistas", indicó.

Por otro lado, Fernando Santos señaló que el rival del lunes llegará más descansado. "Serbia no jugó hace dos días, como nosotros. Estará más fresca. Jugó el miércoles en un partido no oficial", agregó el DT.

Serbia debutará en la etapa de clasificación rumbo a la Eurocopa 2020. El cuadro dirigido por Mladen Krstajic se enfrentó la semana pasada a Alemania en un duelo amistoso y consiguió un sorprendente empate a un gol por lado.

La estrella del cuadro serbio, Luka Jovic, marcó el tanto contra los alemanes y espera tener una gran actuación contra Portugal. Actualmente, el delantero de 21 años ha sido buscado por los grandes de Europa, como Barcelona.

Portugal vs. Serbia: posibles alineaciones

Portugal: Rui Patricio; Cancelo, Pepe, Dias, Guerreiro, Carvalho, Neves, Moutinho, B. Silva, A. Silva, Cristiano Ronaldo.

Serbia: Dmitrovic; Rukavina, Spajic, Milenkovic, Bogosavac, Gacinovic, Maksimovic, Milinkovic-Savic, Lazovic, Jovic, Ljajic.

Máximo goleador en la historia del fútbol: ¿cómo va la clasificación?

Portugal vs. Turquía (3-0): goles, video y resumen del partido con Cristiano Ronaldo