No hay mal que dure 11 años y ‘Diablos’ que lo resistan. vuelve a la final del fútbol colombiano, luego de vencer este jueves a en el estadio Pascual Guerrero, por la última fecha del grupo B de los cuadrangulares semifinales de la Liga Águila 2019-II.

En el segundo tiempo, a los 77 minutos, Pisano puso el 1-0 a favor del América, mientras que el segundo llegó sobre 77 minutos, cuando Rangel aprovechó un pase largo y definió el encuentro.

La polémica del partido llegó justo antes del segundo del América, pues el juez de línea le anuló un tanto al ‘Cardenal’ obra de Fabio Burbano.

América de Cali se enfrentará al Junior de Barranquilla en la gran final de la Liga Águila y, además, aseguró su paso a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

América de Cali vs Santa Fe: así jugaron:

El técnico brasileño Alexandre Guimaraes tiene soñando con una nueva final a los hinchas del América, que el sábado venció por 0-1 al Alianza Petrolera y lidera el Grupo B de la decisiva instancia de la liga colombiana luego de que Santa Fe igualará 1-1 con Deportivo Cali.

Los ‘Diablos Rojos’ se impusieron con un gol de penal de Michael Rangel y son primeros de su zona con nueve unidades, una más que Independiente Santa Fe, al que enfrentará este miércoles en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

América vs. Santa Fe | Horarios:

19:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York, Washington, Florida)

20:30 horas - Venezuela, Bolivia

21:30 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile, Paraguay

00:30 horas del viernes - Reino Unido

01:30 horas del viernes - España, Alemania, Italia, Francia

El equipo escarlata consiguió un triunfo fundamental para tratar de cumplir su sueño: jugar su primera final tras haber regresado a primera división en 2017.

La última final que jugó el 13 veces campeón de la liga colombiana fue en el segundo semestre de 2008 cuando le ganó el título al Independiente Medellín con el delantero Adrián Ramos, actual jugador del Granada, como gran figura.

Independiente Santa Fe, equipo que llegó en mejor nivel a la fase semifinal del torneo, perdió este domingo la oportunidad de terminar como líder del Grupo B tras igualar 1-1 con el Deportivo Cali, que abrió el marcador con un autogol del lateral Carlos Arboleda, mientras que el central Fainer Torijano empató para los locales.

Los bogotanos tienen ocho puntos, uno menos que América, su último rival. Si ‘Cardenales’ y ‘Diablos Rojos’ empatan, el Cali tendrá la oportunidad de clasificar a la final si vence al Alianza Petrolera.