Real Madrid vs. Al Jazira: ¿por qué el árbitro usó el VAR cuando el juego ya se había reanudado?

Boussoufa puso el 2-0 ante el Madrid, el juez del partido validó el tanto pero luego de algunos minutos, por intermedio del VAR, decidió anularlo. ¿Es esto posible?

Este partido se recordará por el protagonismo del VAR. Nuevamente el árbitro del partido Sandro Ricci anuló un tanto, esta vez a favor del , el que hubiese sido el 2-0 ante el por posición adelantada de Mbark Boussoufa. Sin embargo, la polémica se armó porque pasaron tres minutos entre la convalidación del gol y la posterior anulación.

Tan solo se habían disputado dos minutos de la segunda parte, cuando el Al Jazira armó una contra letal, Ali Mabkhout quedó solo ante Keylor Navas, pero antes de definir, decidió habilitar a su compañero Boussoufa, quien anotó pero en evidente posición adelantada. El juez no lo advirtió en primera instancia, cobró el gol y las acciones siguieron por unos minutos.

Y unos minutos después, cuando parecía que el Madrid tendría que remontar un 2-0, el árbitro, por intermedio del VAR, anuló el segundo tanto del Al Jazira. La pregunta es, ¿puede rectificar pese a que el juego ya se había reanudado?

Las reglas apuntan a que el árbitro del partido contará con todo el tiempo que quiera. La idea es que, en cámara lenta, se vea el punto de contacto y en cámara normal, la intensidad de la falta.

Además, recordemos, que el empleo del VAR se da cuando árbitro informa a los asistentes de video, o los asistentes de vídeo recomiendan al árbitro que se revise una decisión o acción, como ocurrió en esta acción finalmente.

Barrera anti-Real Madrid: Ali Khaseif dejó al Al Jazira por una lesión en el Mundial de Clubes

La alegría duró poco: anotó gol a Real Madrid, celebró Al Jazira y lo anularon minutos después [VIDEO]

Cristiano Ronaldo y gol que devolvió la alegría al Real Madrid en el Mundial de Clubes [VIDEO]

Lo dice todo: la reacción de Zidane luego del gol sorpresa de Al Jazira ante el Real Madrid

Sorprendió a todos: Romarinho marcó el primer gol del Al Jazira ante Real Madrid [VIDEO]