Ricardo Gareca volvió a perder con Chile. (Video: Movistar Deportes)

Las emociones de sufrieron un cambio radical desde el inicio hasta el final del partido de . El duelo -por la fecha 9 de las - inició con ventaja para ‘La Roja’, gracias a un gol de Eduardo Vargas en los primeros minutos. Sin embargo, con el paso de los minutos, los locales se fueron debilitando y, en el tramo final, vieron una remontada que dejó una tristeza muy notoria en la mirada del DT argentino. Tras el pitazo final, se dirigió hacia los camerinos sin compañía de su comando técnico.

Nada borrará de la mente de Gareca el grito tras el gol al inicio del partido. Con la mirada hacia el cielo, fue notorio el desahogo, junto al aliento de los asistentes al estadio Nacional Julio Martínez Prádanos. De esta manera, el ‘Tigre’ comenzaba ganado pero, al final del primer tiempo, Igor Jesús igualó las acciones para irse al descanso.

Ya en la segunda etapa, Chile también estuvo cerca de volver a ponerse adelante, aunque no fue efectivo. Sobre la hora, Luiz Henrique marcó con un remate potente a los 89′ y decretó el resultado, victoria para la ‘Canarinha’. Los jugadores de ‘La Roja’ no pudieron creer la situación y el primero en irse a los vestuarios fue Ricardo Gareca.

El DT comenzó a caminar rápidamente con la mirada hacia el piso y levantaba por ratos la mirada para saber el rumbo del camerino. Con notoria tristeza, llegó hasta este punto y fue así que la cámara dejó de mostrar este momento. No era menos, volvió a sumar una derrota en su estadía como estratega del equipo sureño.

En lo que respecta a su ciclo, acumula un total de seis derrotas en ocho partidos disputados. De todos los choques, no ha podido ganar de manera oficial, contando Eliminatorias y Copa América. Las victorias en su periodo fueron en los duelos amistosos ante Albania (3-0) y Paraguay (1-0).

Chile vs. Brasil: lo que se les viene

Luego enfrentar a Brasil en el Estadio Nacional de Santiago, Chile tendrá que viajar a Barranquilla para jugar contra Colombia en la fecha 10 de las Eliminatorias 2026. El partido está programado para el martes 15 de octubre, a las 3:30 pm (hora peruana y colombiana), en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez. La última visita de la ‘Roja’ a suelo cafetero fue con una dura derrota por 3-1 en el proceso pasado.

Aquel encuentro, que se realizó el 9 de septiembre del 2021 en las pasadas Eliminatorias rumbo a Qatar 2022, la figura del partido fue Miguel Borja, quien marcó dos goles en el partido, mientras que Luis Díaz puso el tercero, por la fecha 10 del curso anterior.

Por su parte, Brasil, después de su visita a Santiago, volverá a ser local para medirse a Perú, en Brasil. El cuadro de la ‘Verdeamarela’, que dirige Dorival Júnior, se medirá ante el combinado de Jorge Fossati, que no atraviesa su mejor momento. El partido se llevará a cabo el martes 15 de octubre a las 7:45 pm (hora peruana).

El último partido de la ‘Canarinha’ ante la ‘Bicolor’ en suelo brasileño acabó con victoria local por 2-0, en la fecha 10 de las eliminatorias pasadas con destino a Qatar 2022. Ese compromiso, llevado a cabo en el Arena Pernambuco de la ciudad de Recife, fue el 9 de septiembre del 2021 y los goles fueron obra de Éverton Ribeiro y Neymar.

Licenciado en periodismo de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Prensa en Lima 2019. Ex Deporte Total en El Comercio. Coberturas periodísticas a nivel digital de fútbol nacional e internacional. Experiencia en radio y también en prensa escrita.