Ruidíaz anotó gol: Morelia perdió 3-2 ante Puebla por Liga MX

Monarcas Morelia, con un gol de Raúl Ruidíaz, no pudo sostener la ventaja de dos goles y cayó ante Puebla por la decimoprimera fecha de Liga MX.

El , con un gol de , dejó escapar el triunfo tras ir ganando 2-0, y perdió ante por la decimoprimera jornada del Torneo Apertura de la Liga MX. El encuentro se jugó en el Estadio Generalísimo.

Los 'Canarios', comprometidos con el tema de descenso, abrieron la cuenta a través de Diego Valdés sobre los 37'. En un primer tiempo reñido, los locales se fueron al descanso con el marcador a favor.

Ya en la segunda parte, Raúl Ruidíaz aumentó la ventaja tras una buena asistencia de Enrique Pérez. El gol que pudo ser el de la tranquilidad, más bien, motivó a una reacción de Puebla, que dio vuelta al partido de manera agónica.

Álvaro Navarro (82', 85' y 90') se vistió de héroe y convirtió todos los goles de su equipo, que trepó hasta la séptima casilla con 15 puntos. Por su parte, los dirigidos por Enrique Meza se quedaron en la novena posición, también con 15 unidades.

En la próxima fecha, Morelia se medirá ante Chivas en el Omnilife, pero antes se verán las caras por la Copa MX. En tanto que el Puebla recibirá a Pachuca por la liga doméstica, y enfrentará a Leones Negros por la Copa.

Así alinearon Morelia y Puebla

Morelia: Rodríguez; Pérez, Olvera, Erpen, Loeschbor; Cabrera, Rodríguez, Penilla; Valdés, Cuero y Ruidíaz.

Puebla: Campestrini; Herrera, Rojas, Schmidt, Toledo; Araujo, Torres, Escudero, Orrantí: Alustiza y Amione.

Morelia 1-0 Puebla Gol de Valdés

GL de Diego Valdes 1-0 — LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX)

Morelia 2-0 Puebla Gol de Ruidíaz

GL de Raul Ruidiaz 2-0 — LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX)

Morelia 2-1 Puebla Gol de Navarro

GL de Álvaro Navarro 2-1 — LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX)

Morelia 2-2 Puebla Gol de Navarro

2do GL de Álvaro Navarro 2-2 — LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX)

Morelia 2-3 Puebla Gol de Navarro

3er GL de Álvaro Navarro 2-3 — LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX)

PREVIA

Los 'Canarios' vienen de sufrir un duro tropiezo en la pasada jornada al perder por 5-1 ante el Pachuca en casa. Y, ante la 'Franja' buscarán lavarse la cara con una victoria, que lo ayude a escalar en la tabla porcentual del descenso.

Venezuela 7:30 p.m.

Morelia y Puebla son dos equipos que están comprometidos con ese tema, por lo que se espera un cotejo muy reñido. Los locales están en la última posición en la tabla con un cociente de 1.14 (89 puntos en 78 partidos). Y los dirigidos por Ricardo Valiño cuentan con 1.24 (98 puntos en 78 partidos).

Raúl Ruidíaz es la principal carta de ataque de Morelia, con siete goles y se ubica en el segundo lugar de los artilleros del certamen. Por su parte, Matías Alustiza, en la visita, no se queda atrás: tiene un registro de seis anotaciones.

Puebla, que viene de conseguir una sufrida victoria por 3-2 ante Veracruz, acumula 12 puntos en el presente torneo; mientras que los de Morelia se quedaron en la séptima posición gracias a sus 15 unidades.

Morelia vs. Veracruz: probables alineaciones

Morelia: Carlos Rodríguez; Pérez, Erpen, Loeschbor, González; Cabrera, Juan Pablo Rodríguez, Valdés; Penilla, Cuero y Ruidíaz.

Puebla: Campestrini; Herrera, Dueñas, Rojas, Araujo; Orrantia, Toledo, Torres, Escudero; Alustiza y Amione.

Clasificados de la Liguilla MX: así quedó el Play-In y posiciones del sábado 27 de abril

Atlas vs. Chivas (0-1): ver resumen, gol y video del partido de la Liga MX