Con un tanto agónico sobre los 92 minutos, Portugal rescató 3 puntos de oro ante Chequia tras ganar 2-1 en el debut de la Eurocopa 2024. (Foto: EFE)

Sufrió pero ganó. Portugal ha conseguido su primera victoria en la Eurocopa 2024 luego de derrotar sobre los minutos finales a República Checa por 2-1, con un tanto agónico de Francisco Conceiçao. La selección lusa comandada por Cristiano Ronaldo en campo fue absoluto dominador del juego, pero deberá trabajar su contundencia en ataque para lo que resta del certamen, teniendo en cuenta que su siguiente rival será el líder de grupo (por diferencia de goles), Turquía, que a primera hora había derrotado por 3-1 a Georgia.

Como mencionamos, los de Roberto Martínez dominaron las acciones desde el primer tiempo, pero el último pase para generar peligro real era lo que hacía falta en los lusos. Cristiano Ronaldo casi no tuvo ocasiones claras de gol en esta primera etapa.

Para el segundo tiempo, la selección de Portugal sería nuevamente protagonista en el juego, pero fue Chequia el que golpeó primero. Lukas Provod sacó un derechazo letal a los 62 minutos para marcar el primer tanto del partido, que para sorpresa de todos era a favor de Chequia. Sin embargo, la alegría duraría poco o nada, pues Robin Hranac a los 69 minutos anotaría un gol en propia puerta.

Antes del cierre del partido, le anularon un gol a Diogo Jota por posición adelantada de Cristiano Ronaldo en el cabezazo previo. Pero esto no sería lo último. Nuevamente con Cristiano como protagonista dentro del área, Francisco Conceiçao marcaría el 2-1 final a los 92 minutos tras un rebote en el área, lo que le daría el triunfo a Portugal.