Lautaro Martínez fue la gran figura de Argentina. (Foto: AFA).

Después de 15 años, se impuso 2-1 a en los 3.600 m de altitud de La Paz, en partido de la segunda fecha por la clasificatoria sudamericana al Mundial Catar-2022, poniéndose como líder temporal de la competencia.

Marcelo Martins abrió el marcador a los 24 minutos con golpe de cabeza y en la agonía del primer tiempo (44 minutos), Lautaro Martínez consiguió la igualdad tras un defectuoso rebote de la zaga boliviana.

Joaquín Correa marcó el gol del triunfo albiceleste a los 78 minutos con un violento remate desde la zona izquierda.

El combinado capitaneado por el astro Lionel Messi se mostró más cauteloso, buscando aprovechar alguna oportunidad que le cedieran los locales, mientras que Bolivia carecía de orden y no supo mantener la diferencia a favor que había alcanzado.

Cumplida la segunda jornada, Argentina se pone temporalmente como único líder con 6 puntos tras dos victorias al hilo. Bolivia se mantiene en el fondo de la tabla sin unidades con dos derrotas consecutivas a cuestas.

Argentina vs. Bolivia: los goles

Ángel Correa anotó 2-1 y Argentina vence a Bolivia en La Paz por Eliminatorias. (beIN Sports)
Lautaro Martíenz marcó el empate para Argentina tras blooper en la defensa de Bolivia. (Movistar Deportes)
Marcelo Martins anotó de cabeza 1-0 y Bolivia vence a Argentina en La Paz. (Tigo Sports)

Argentina vs. Bolivia: así se jugó

Argentina vs. Bolivia: la previa

“Es fundamental que en condición de local no se nos escape ninguna unidad, enfrentamos a una de las mejores selecciones del continente, del mundo”, aseguró Pablo ‘Pájaro’ Escobar, el asistente técnico del entrenador de Bolivia, César Farías, en la previa.

La selección de Bolivia querrá dar vuelta a la página y recuperarse de la dura goleada (5-0) a manos de Brasil, en el inicio de la Eliminatorias. Para el duelo ante Argentina, la ‘Verde’ contará con Marcelo Martins, Alejandro Chumacero, entre otros, reservados precisamente para este desafío.

Bolivia recibirá a Argentina, adversario frente al que se mantiene invicto en las tres últimas veces que se midieron en La Paz. El resultado más recordado es el contundente 6-1, cuando la ‘Albiceleste’ tenía en el banquillo a Diego Armando Maradona. Un empate a uno y un triunfo por 2-0 fueron los siguientes marcadores.

Argentina tuvo un discreto debut por Eliminatorias. El solitario gol de penal de Lionel Messi alcanzó para que el conjunto comandado por Lionel Scaloni se quede con los tres puntos sobre Ecuador en La Bombonera. El reto será entonces mostrar más de lo exhibido.

“Sabíamos que podía faltar algo más de juego, pero somos conscientes de que era un partido que había que ganarlo. Ahora estamos más tranquilos, siempre hay cosas para mejorar. Era un partido bisagra, difícil y ellos tenían la contra aceitada. Todo se mejora y seguramente tomaremos nota de esto”, indicó Scaloni, en rueda de prensa.

Ya pensando en Bolivia, Scaloni dio a conocer el plan, sin entrar en detalles. “La idea es tener la pelota y cuando se pueda ser punzante. Si hay un robo, que sea un ataque rápido, aunque tenga que ser muy preciso. El plan lo tenemos, esperemos que salga bien”, manifestó.

La única baja confirmada en Argentina es la de Paulo Dybala por un problema abdominal. La ‘Joya’ no formó parte del grupo que viajó a tierras bolivianas.