Tigres, a la final del Apertura de Liga Mx tras vencer 2-1 a León

Tigres se clasificó a la final del Apertura de Liga MX tras vencer 2-1 a León por la vuelta de semifinales en el estadio Universitario de Nuevo León.

Los avanzaron a la final del fútbol mexicano luego de vencer 2-1 al la noche del sábado en el partido de vuelta de la semifinal del torneo Apertura-2016 jugado en el estadio Universitario.

Luego de perder 1-0 el miércoles en el partido de ida, la escuadra leonesa se presentó a la vuelta con la necesidad de conseguir dos goles y permitir uno cuando mucho. El partido se puso en marcha luego de que jugadores y aficionados recordaran al equipo brasileño Chapecoense con un minuto de aplausos.

Mira los goles de la victoria de Tigres sobre León

Please enable Javanoscript to watch this video

El León marcó el 1-0 al minuto 17 cuando Luis Montes conectó un disparo desde fuera del área que fue desviado por el defensa brasileño Juninho y ya no pudo ser detenido por el portero argentino Nahuel Guzmán.

Los 'Felinos' emparejaron el marcador 1-1 con anotación de André-Pierre Gignac. Al 45+2, el delantero francés recibió el balón por el costado derecho del área, hizo un recorte para sacar de la jugada al defensa que le marcaba y resolvió con un toque cruzado a segundo palo.

La voltereta de 2-1 para los Tigres se concretó al 78 cuando el argentino Lucas Zelarayán, ubicado en la línea frontal del área, recibió la pelota y la empalmó con la parte interna del botín derecho para colocarla dentro del arco rival ante el vuelo inútil del guardameta.

Tras los 180 minutos de la eliminatoria, los Tigres del técnico brasileño Ricardo Ferretti se impusieron al León del entrenador argentino Javier Torrente con marcador global de 3-1.

Fuente: AFP

Tigres vs. León: así jugaron

Tigres: Guzmán, Vendrechovski, Ayala, Torres, Estrada, Sosa, Pizarro, Aquino, Damm, Dueñas, Gignac.

León: Yarbrough; Velarde, Burdisso, Novaretti, Navarro, Valdez, López, Montes, Maxi Moralez, Burbano, Boselli.

Tigres 0-1 León Gol de Montes

GL de Luis Montes 0-1 VUELTA — LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX)

Tigres 1-1 León Gol de Gignac

GL de
VUELTA — LIGA Bancomer MX (
LIGABancomerMX)

Tigres 2-1 León Gol de Zelarayán

GL de Lucas Zelarayán 2-1 VUELTA — LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX)

Ver incidencias

PREVIA

Los dirigidos por el brasileño Ricardo Ferretti llegan con la ventaja de haber vencido el pasado jueves por 0-1 en su visita a la 'Fiera'. Con al menos un empate, los 'Felinos' se asegurarán su presencia en la final.

Brasil 11:00 p.m.

El León, que dirige el argentino Javier Torrente, necesita ganar por dos goles de diferencia para inclinar la serie a su favor, o que la serie termine con un empate global de 2-2 o más goles, porque entonces el gol de visitante le favorecería.

En los cuartos de final de la liguilla, los 'Universitarios' empataron a domicilio 2-2 con los Pumas y en la vuelta goleó por 5-0. El local tiene en sus filas al André Pierre Gignac, quien después de siete partidos sin marcar, aportó cuatro goles en dos partidos de la liguilla final.

Por su parte, el León se clasificó a la liguilla impulsado por una seguidilla de diez partidos sin perder. Alcanzó en la última jornada la octava plaza, que completaba la lista de finalistas. En los cuartos de final de ida, eliminó al líder de la fase regular, el Tijuana.

Fuente: EFE

Tigres vs. León: probables alineaciones

Tigres: Guzmán, Juninho, Ayala, Torres, Pizarro, Aquino, Damn, Dueñas, Gignac, Estrada, Sosa.

León: Yarbrough, Velarde, Burdisso, Novaretti, Navarro, Hernández, Montes, Mejía, López, Cano, Boselli.

América vs. Cruz Azul (1-0): ver gol, resumen y vídeo de final de vuelta Liga MX

América vs. Cruz Azul (1-0): ver gol y minuto a minuto de final de vuelta por Liguilla MX