Con susto: Tigres avanzó a la final de Concachampions 2019 pese a caer ante Santos en el Corona

Tigres perdió 3 a 2 ante un Santos Lagunaque remontó el partido enel Estadio Corona pero su reacción no le alcanzó y así los 'Felinos' se metieron a la final de la Concachampions 2019.
VER 3 FOTOS
Tigres Uanl

cayó ante  pero gracias al resultado del partido de ida pudo avanzar ala gran final de la . El cuadro 'lagunero' se impuso 3-2 en su casa, en el Estadio Corona tras remontar dos tantos de los 'Felinos', pero el 3-0 del primer asalto le pasó factura.

A los 11 minutos, el delantero ecuatoriano Enner Valencia abrió el marcador, mientras que Julián Quiñones a los 34' puso el 2-0 que parecía ya definitivo en la llave.

Sin embargo, luego llegaría la reacción del cuadro local. Antes del final de la primera parte, Julio Furch anotó el descuento y así se fueron al descanso.

A los 59 minutos, Gerardo Arteaga marcó el segundo de Santos para el empate parcial, y el chileno Diego Valdés a los 77' remontó el encuentro.

Finalmente el resultado no le alcanzó a Santos, que necesitó tres goles más para remontar la serie. Tigres, de esta forma, clasificó a la final donde espera rival del duelo entre Monterrey y Kansas City.

Tigres
no tuvo problemas para vencer en casa a Santos Laguna, en la semifinal de ida. Eduardo Vargas y un doblete de Enner Valencia sellaron el 3-0 para los ‘regios’, quienes están cerca de la gran final.

Con esa ventaja, el equipo de Ricardo Ferretti visitará el Estadio Corona y esperará liquidar desde el primer momento al conjunto rival que atraviesa por una racha negativa en los últimos encuentros.

Tigres viene en mejor forma, pues el pasado fin de semana venció por 2-0 a Pumas en la Liga MX con dos anotaciones de Julián Quiñones. Los ‘Felinos’ siguen en el segundo lugar del Clausura y cerca a la Liguilla.

El ‘Tuca’ Ferretti puede respirar tranquilo porque los delanteros de la plantilla han respondido positivamente. De momento, los atacantes elegidos por el DT no han hecho extrañar al ausente André Pierre Gignac.

Rubén Duarte fue nombrado técnico interino de Santos Laguna. El estratega debutó contra Pachuca jugando en casa. Los ‘laguneros’ no pasaron de la igualdad sin goles, pero todavía tienen chances de ir a la ‘Fiesta grande’.

Santos Laguna deberá evitar recibir goles para no complicar más la labor frente a Tigres. Los atacantes Julio Furch y Marcelo Correa tienen la difícil misión de tumbar el muro de los ‘universitarios’ desde el inicio del juego.

Tigres vs. Santos Laguna: posibles alineaciones

Tigres: Nahuel Guzmán; Carlos Salcedo, Hugo Ayala, Luis Rodríguez, Francisco Meza; Rafael Carioca, Guido Pizarro, Jesús Dueñas, Javier Aquino; Eduardo Vargas, Enner Valencia.

Santos Laguna: Jonathan Orozco; Javier Abella, Jesús Angulo, Matheus Doria, Hugo Nervo; Diego Valdés, Marlos Moreno, Ulises Rivas, José Juan Vázquez; Julio Furch, Marcelo Correa.

Tigres vs. Santos Laguna: programación de Liga MX

Tigres vs. Juárez (1-0): ver gol, resumen y vídeo de partido por Liga MX

Tigres vs. Atlas (1-1): ver resumen, goles y video del partido por la Liga MX