Tigres venció 2-1 al Unsal y avanzó a semifinales del Mundial de Clubes. (Foto: Tigres UANL)

sufrió al inicio pero finalmente venció 2-1 al Ulsan Hyundai por los cuartos de final del de la FIFA AHORA desde el estadio Ahmad bin Ali de Qatar este jueves 4 de febrero. El equipo mexicano se impuso con tantos de Gignac y ahora jugará ante el campeón de la Copa Libertadores, Palmeiras.

La sorpresa llegó a los 25 minutos del primer tiempo, cuando Kim Ki-Hee marcó el 1-0 del encuentro para los coreanos. Tras una buena asistencia desde el banderín, Kim Ki-Hee se adelantó a toda la defensa del elenco ‘azteca’ para rematar de cabeza y así marcar el sorpresivo 1 a 0.

Sin embargo, luego llegaría el show de Gignac. El delantero francés marcó el empate cera del descanso, también a la salida de un tiro de esquina y tras previo pivoteo de Reyes.

El doblete del galo, el de la remontada, llegó apenas minutos después y cuando se jugaban los descuentos del primer tiempo desde el punto penal.

El goleador de Tigres cabeceó la pelota luego de un centro al área. Pero, el remate del 10 de los ‘Felinos’ impactó en la mano de Ki-Hee Kim, autor del 1-0.

Entonces, el juez del partido no dudó en sancionar la infracción y dio una pena máxima favorable a los aztecas. La figura máxima de los ‘Universitario’ tomó la pelota, la acomodó en el punto fatídico y tras el silbatazo, el delantero remató fuerte hacia el costado derecho para vencer nuevamente al arquero rival.

En la segunda mitad no hubo más goles y así Tigres pudo avanzar a las semifinales del Mundial de Clubes, donde chocará ante el campeón de la Copa Libertadores, Palmeiras.

Tigres vs Ulsan Hyundai: así jugaron:

El choque entre mexicanos y coreanos será transmitido a través de la señal de Fox Sports, aunque también podrás seguirlo desde la plataforma de Movistar Play o DirecTV desde tu dispositivo móvil. Además, Depor.com te brindará una amplia cobertura de la previa, el minuto a minto y post partido de este duelo.

Tigres vs. Ulsan Hyundai está pactado para este jueves a las 9 de la mañana (hora peruana) en el Estadio Ahmed bin Ali de Qatar. Los árbitros para este cotejo serán los uruguayos Esteban Ostojich, Nicolas Taran (primer asistente), Richard Trinidad (segundo asistente) y Edina Alves (cuarta asstente)

En el lado del videoarbitraje (VAR) estarán Nicolas Gallo y Julio Bascuñán, completando la terna sudamericana que buscará llevar de la mejor manera este partidazo entre ambas escuadras.

Tigres vs. Ulsan Hyundai: hablan los protagonistas

El Tigres vs. Ulsan Hyundai comenzó a calentarse desde la previa, siendo el estratega del cuadro felino quien mandó un claro mensaje a su rival de turno, haciéndoles ver que están yendo a Qatar para lograr la hazaña en el Mundial de Clubes.

“Durante diez años el equipo ha demostrado una gran capacidad y en estas tres finales que perdimos, como siempre, hay circunstancias que pasan, perdimos incluso una en penales cuando teníamos toda la ventaja. Pero el hecho de haber ganado nos quita esta presión innecesaria que teníamos y ahora vamos a buscar hacer un gran papel en el Mundial de Clubes”, señaló el estratega del cuadro mexicano.

El arquero de Ulsan Hyundai, Jo Hyeonwoo, advirtió que los coreanos llegan en un buen momento futbolístico, a pesar de no disputar un partido oficial desde el 19 de diciembre de 2020, mandándole una clara advertencia a los aztecas para que no los miren por encima del hombro.

“Tenemos que ser más fuertes que el rival. Nuestros jugadores se compenetran muy bien, vamos a desplegar un fútbol apasionante dentro de la cancha. Tenemos que demostrar que no somos un equipo contra el que resulte fácil jugar”, señaló el guardameta en la previa del Tigres vs. Ulsan Hyundai.

¿Cómo llegaron Tigres y Ulsan Hyundai al Mundial de Clubes?

Tigres clasificó a su primer Mundial de Clubes, luego de quedarse con el título de la Liga de Campeones de la CONCACAF, venciendo por 2-1 a Los Angeles FC (Estados Unidos) en un partidazo de infarto y que tuvo a los aztecas por debajo en el marcador, para luego concretar una remontada épica.

Ulsan Hyundai, por su lado, llegó al torneo de clubes más importante del mundo al proclamarse como campeón de la Champions League de Asia, tras vencer 2-1 a Persepolis (Irán) con un doblete de su estrella, el brasileño Negao.

Tigres vs. Ulsan Hyundai: horario del partido

México - 8:00 a.m.

Perú - 9:00 a.m.

Colombia - 9:00 a.m.

Bolivia - 10:00 a.m.

Venezuela - 10:00 a.m.

Chile - 11:00 a.m.

Paraguay - 11:00 a.m.