U. Católica y U. de Chile igualaron 1-1 y los ‘Cruzados’ siguen como líderes

Universidad Católicaempató conUniversidad de Chilepor la jornada 13 del Torneo Nacional de Chile en el San Carlos de Apoquindo.

Clásico universitario empatado. y empataron 1-1 en un atractivo duelo por la jornada 13 del . Los 'Rayados' fueron los dominadores durante el primer tiempo, pero todo se invirtió en en la segunda mitad.

La Católica intentó de varias maneras abrir el marcador en la parte inicial, pero el gol llegó antes de ir a los descansos gracias a una buena pegada de Diego Buonanotte desde fuera del área.

Empero en el segundo tiempo, con los ingresos de Mauricio Pinilla y Yeferson Soteldo, la 'U' fue el protagonista y encontró la paridad a los 64' a través de una 'chilena' efectiva de Pinilla.

Con este resultado, la Universidad Católica se mantiene en el primer lugar con 32 puntos, mientras que la Universidad de Chile se ubica en el cuarto lugar con 25 unidades.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

El clásico entre Universidad Católica y Universidad de Chile, que antaño se complementaba con espectáculos de comparsas, música y bailes escenificados por las barras de los equipos, llega también con el elenco azul, con algunas muestras de recuperación tras un período negro en que arrastró seis partidos sin disfrutar del éxtasis de la victoria.

España 6:00 p.m.

La Universidad Católica, de la mano del español Beñat San José, viene de derrotar por 3-1 al Huachipato y con cinco puntos de luz sobre su más cercano perseguidor, que es la Universidad de Concepción, por lo que carga con el favoritismo para el partido a jugarse en su estadio, el San Carlos de Apoquindo.

La Universidad de Chile, con Esteban Valencia como técnico interino tras la salida del argentino Ángel Guillermo Hoyos y con bajas importantes por lesiones, le ganó a domicilio al O'Higgins por 0-1, pero en la semana ha recuperado algunos lesionados y el portero Johhny Hererra es la única baja segura.

El venezolano Yeferson Soteldo, el defensa Gonzalo Jara y el goleador Mauricio Pinilla se han entrenado normalmente, lo mismo que el lateral Jean Beausejour y el centrocampista David Pizarro, que también podrían volver.

En la Universidad Católica preocupa el defensa Branco Ampuero, que estaba recuperado de un desgarro que lo tuvo tres semanas lejos de la cancha, pero se resintió el miércoles y quedó en duda.

Universidad Católica vs. Universidad de Chile: probables alineaciones

Universidad Católica: Dituro, Rebolledo, Kuscevic, Lanaro, Voboril, Fuenzalida, Aued, Lobos, Buonanotte, Llanos y Munder.

Universidad de Chile: De Paul; Rodríguez, Contreras, Vaz, Beausejour; Reyes, Seymour, Lorenzetti, Araos; Guerra y Pinilla

No hay primera sin segunda: el espectacular golazo de Bale en lo que sería su última vez en el Bernabéu

'MagIsco', como siempre: el golazo de Real Madrid a Celta por la Liga [VIDEO]

El pase de Modric es todo: el golazo de Bale a Celta de Vigo por la Liga [VIDEO]

"¡Échame, échame!": candente discusión entreBarros Schelotto y árbitro del Boca-Huracán [VIDEO]

Leyenda: la emotiva despedida de la Bundesliga para Claudio Pizarro en su último partido con Colonia

Uno menos con el Hamburgo: los grandes clubes que nunca han descendido en el mundo

U. de Chile vs. Cobreloa (3-1): resumen, goles y video por el Campeonato Nacional

U. de Chile vs. Cobresal (2-2): video, goles y resumen por el Campeonato Nacional 2024