No pudo ser: Uruguay cayó ante Italia por el tercer puesto del Mundial Sub 20

Uruguay empató con Italia 0-0 en el tiempo reglamentario, pero por penales fue vencida 4-1 por Italia en el Mundial Sub 20.

Italia conquistó este domingo el tercer puesto en el Mundial de la categoría de Corea del Sur después de imponerse a su similar de en Suwon (4-1) en la tanda de penales.

Ni la 'Celestita' ni la 'Azzurruna' lograron perforar el arco contrario durante los 90 minutos reglamentarios, aunque el combinado 'charrúa' dispuso de más opciones en la segunda mitad.

Los fallos desde los once metros de Rodrigo Amaral y Juan Boselli para la Selección de Uruguay acabaron con las esperanzas en la final de consolación.

Italia selló así su mejor clasificación histórica en los Mundiales Sub-20, mientras que Uruguay finalizó en cuarto puesto por tercera vez en la historia.

Fuente (AFP)

Uruguay vs. Italia: alineaciones confirmadas

Uruguay: Mele, Rodriguez, Olivera, Ardaiz, Amaral, Viera, Valverde, Vina, Rogel, Canobbio, Bentancur

Italia: Plizzari, Romagna, Orsolini, Mandragora, Favilli, Pessina, Sernicola, Pezzella, Cassata, Panico, Marchizza

Italia 8:30 am.

Si bien ambos llegan golpeados tras caer en semifinales, los 'charrúas' llegan a este encuentro con un sinsabor especial, pues la final se les escapó de las manos en el último minuto, cuando Samuel Sosa le dio el empate a Venezuela de tiro libre, y luego los .

Por su parte, los italianos, pese a que se pusieron en ventaja, cayeron 3-1 frente a una favorita y mejor estructurada selección inglesa.

"Queremos estar en el podio, ser terceros. Sería un justo premio para los chicos por el magnifico compromiso y la determinación", dijo Alberico Evani, el DT de Italia.

Ambas selecciones se enfrentaron en la fase de grupos de este torneo. Fue triunfo para los 'celestes' por la mínima diferencia.

Uruguay vs. Italia: posibles alineaciones:

Uruguay
: S. Mele, J. Rodríguez, A. Rogel, S. Bueno, M. Olivera, F. Valverde, R. Bentancur, M. Saracchi, N. De la Cruz, A. Canobbio y J. Ardaiz.

Italia: Zaccagno, Scalera, Romagna, Coppolaro, Dimarco, Pessina, Panico, Orsolini-Vitale y Favilli.

A buscar nuevos rumbos: Ibrahimovic y otras figuras de la Premier que quedarán libres [FOTOS]

Dentro y fuera del campo: los gestos más hermosos de Cristiano Ronaldo con los niños [VIDEO]

¡Salió una 'Cristianita'! Niña anotó golazo e imitó el clásico festejo de Ronaldo [VIDEO]

Cristiano Ronaldo sería padre de gemelos, asegura la prensa de Portugal

Pero sin final feliz: el doblete de tiro libre en tres minutos de Griffiths ante Inglaterra [VIDEO]

El más fiel: la historia del hincha que viajó siete horas y fue el único en la tribuna

Ecuador vs. Italia: a qué hora juegan y en qué canales de TV ver