Uruguay venció 2-0 a Japón y clasificó a octavos de final del Mundial Sub 20

Con goles de Mathias Olivera yNicolas Schiappacase, Uruguay se impuso en su segundo partido en el Mundial Sub 20 y aseguró un lugar en octavos.

logró en Suwon su segundo triunfo consecutivo en el al derrotar 2-0 a este miércoles en la segunda fecha de la llave D, sellando su pase matemático a octavos de final.

El primer gol del partido fue obra de Nicolás Schiapaccase (38). El defensor Agustín Rogel envió un balón largo al 'Puma' Rodríguez, que cedió atrás para que el delantero del Atlético de Madrid anotase de disparo raso con la diestra.

Ya en el tiempo de descuento Mathias Olivera sentenció el choque para los hombres de Fabián Coito (90+1) con un disparo raso desde el interior del área. lidera su llave en solitario con seis unidades, mientras que Italia, que perdió con Uruguay en la primera fecha, se impuso este miércoles a Sudáfrica (2-0) y está empatada a tres puntos con los nipones. Sudáfrica cierra la clasificación con su casillero a cero.

LA PREVIA DEL PARTIDO. Con el refuerzo de moral que supone superar a la vigente subcampeona de Europa y siempre competitiva Italia, la 'Celestita', pugnará por el liderato de la llave en solitario ante Japón, que derrotó en la primera fecha a Sudáfrica (2-1).

Pero el triunfo inaugural de Uruguay dejó un saldo de varios problemas físicos ente los hombres Fabián Coito. Así, el centrocampista Facundo Waller podría sufrir un esguince de rodilla, y Rodrigo Amaral, con otro esguince en el cuello del pie izquierdo, son duda para el partido ante el combinado de Japón.

España 1:00 p.m.

La Asociación Uruguaya de fútbol confirmó que ambos futbolistas realizaron trabajos de recuperación con ejercicios de fisioterapia e hidroterapia en el hotel Ramada Suwon donde están alojados.

Amaral había entrado en la segunda mitad ante Italia. La baja de Waller podría ser cubierta, al igual que el domingo cuando se retiró en el minuto 30, por Carlos Benavídez.

Antoine Griezmann abre su salida del Atlético de Madrid: “Quiero ganar títulos”

La declaración que conmueve al mundo: “No puedo aceptar un nuevo contrato del Atlético, no estoy a la altura”

Rivales de lujo: Juventus y Porto jugarán en México contra rivales de la Liga MX

¡18 superhéroes en la cancha! La sorpresiva presentación de equipo en Copa Argentina [VIDEO]

El primer paso al título con Advíncula: las probables alineaciones de Chivas y Tigres en final de Liga MX

Uruguay vs Canadá (4-3): resumen y minuto a minuto por tercer lugar de Copa América

Video y goles: Uruguay venció 4-3 a Canadá por penales y es tercero en Copa América