Uruguay venció 2-1 a Noruega en su debut por el Mundial Sub 20 Polonia 2019

Uruguay tuvo problemas para superar aNoruegapor fecha 1 del Mundial Sub 20 de Polonia.Nunez y Ginella anotaron los goles.

venció 2-1 a por la fecha 1 del grupo C del en el estadio Widzew Lodz de Polonia. La victoria ante el conjunto escandinavo con goles de Darwin Núñez (21), Francisco Ginella (29) y Brian Rodríguez (87), unida a la goleada previa de Nueva Zelanda ante Honduras (5-0), deja a la 'Celestita' en segundo puesto con tres puntos y con la clasificación a octavos enfilada antes de medirse con la H el lunes.

Poco después del inicio el volante del Montevideo Wanderers Francisco Ginella comenzó avisando de sus intenciones con un derechazo raso que se perdió fuera por poco.

Pero el primer susto serio lo dieron los noruegos con un gol de cabeza de Erling Haland que fue anulado con ayuda del VAR por un fuera de juego en la jugada que dio origen al gol (13).

Uruguay respondió con un golazo de Darwin Núñez, quien controló con el pecho un pase largo del central del Barça B Ronald Araújo, antes de sacar un disparo con la diestra desde fuera del área que superó por arriba al espigado arquero noruego Julian Lund.

Con el 2-0 de Ginella, que fusiló a Lund tras diagonal hacia el área de Brian Rodríguez, parecía que el resto del partido sería tranquilo para los pupilos de Gustavo Ferreyra ante una Noruega que apenas creó peligro en el primer acto.

Pero primero unos problemas físicos obligaron a sustituir al capo de la zaga 'charrúa' Ronald Araújo por Edgar Elizalde en el descanso.

Y en el minuto 2 de la reanudación, Noruega recortó por medio de Christian Borchgrevink al rematar un balón a la espalda de la defensa en una jugada que contó con la colaboración del defensor y del meta 'Charrúa'.

Uruguay supo contener los ataques noruegos en un final con varias interrupciones en el juego, hasta que Rodríguez culminó con clase una contra para sentenciar el choque.

España 8:30 pm.

Antes de su estreno en el torneo, Uruguay disputó en Polonia dos encuentros amistosos frente a Senegal y Estados Unidos.

Ante los africanos, Uruguay se impuso por 2-1con anotaciones de los delanteros Brian Rodríguez y Darwin Núñez.

El choque frente a los norteamericanos finalizó igualado 1-1.

En cuanto a Noruega, primer rival de Uruguay en el Mundial Sub 20, Carlos Nicola apuntó que recibieron mucha información de antemano que les sirvió para evaluar el estilo de juego, los jugadores y los sistemas que utilizan para poder planificar el encuentro.

"Sabemos que va a ser durísimo, Noruega tuvo una eliminatoria europea compleja y dejo afuera a equipos tradicionales que han estado en los últimos mundiales. De hecho, le ganó a Inglaterra, que es el más reciente campeón mundial sub'17 y Sub'20", apostilló.

Con información de EFE

Uruguay vs Canadá (4-3): resumen y minuto a minuto por tercer lugar de Copa América

Video y goles: Uruguay venció 4-3 a Canadá por penales y es tercero en Copa América