¡Histórico! Venezuela ganó 1-0 a Japón y clasificó a cuartos de final del Mundial Sub 20

Con un gol de Yangel Herrera a los 108 minutos del tiempo suplementario, Venezuela alcanzó una histórica clasificación a los cuartos de final del Mundial Sub 20.

derrotó este martes en Daejeon a su homóloga deen la prórroga de los octavos de final del (1-0), logrando el pase para cuartos por primera vez en su historia.

Ninguno de los dos equipos logró perforar el arco rival al término de los 90 minutos reglamentarios, a pesar de que ambos combinados dispusieron de ocasiones para inclinar la balanza a uno u otro lado.

Así que fue un gol de cabeza del capitán Yangel Herrera a la salida de un córner en la segunda parte de la prórroga (108) el que dio el pase a los pupilos de Rafael Dudamel.

que había cosechado tres victorias en sus tres partidos de la primera fase, sufrió ante los aunque hizo valer su mayor poderío ofensivo y la seguridad defensiva que le ha llevado a mantener su arco imbatido desde el inicio del torneo.

cuyo mejor resultado histórico habían sido los octavos de final en Egipto-2009, luchará por un puesto en semifinales con el ganador del duelo entre Estados Unidos y Nueva Zelanda.

Fuente: AFP

La 'mini vinotinto', una de las sensaciones de la primera fase, registrará la mejor actuación de su historia si elimina al combinado nipón.

, que lideró la llave B con pleno de victorias, 10 goles a favor y ninguno en contra, tendrá enfrente a , clasificado para octavos como una de las cuatro mejores terceras merced a su empate en la última fecha de la llave D ante Italia.

En caso de victoria, los pupilos de Rafael Dudamel superarán el techo histórico de Venezuela en una cita mundialista, los octavos de final alcanzados en Egipto-2009, en los que la generación liderada por Salomón Rondón cayó ante Emiratos Árabes (2-1).

En otro encuentro interesante de las instancias finales del Mundial Sub 20, las selecciones de Uruguay y Arabia Saudita volverán a verse las caras el miércoles en Suwon, sólo 17 días después de que los 'charrúas' derrotasen 2-0 al combinado del Golfo en partido amistoso.

Venezuela vs. Japón: posibles alineaciones

Venezuela: Wuilker Fariñez; Ronald Hernández, Nahuel Ferraresi, Williams Velásquez, Eduin Quero; Yangel Herrera, Ronaldo Lucena; Sergio Córdova, Yeferson Soteldo; Adalberto Peñaranda y Ronaldo Peña.

Japón: Ryosuke Kojima; Yuta Nakayama, Takehiro Tomiyasu, Ryo Hatsude, Daiki Sigioka; Ritsu Doan, Keita Endo, Teruki Hara, Mizuki Ichimaru; Yuto Iwasaki y Kyosuke Tagawa.

FC Barcelona con un plan B en caso Verratti no firme: el africano que es la sensación en Francia

ADFP sobre el clásico: "Hasta el momento se juega el sábado"

No quiere apuros: Higuaín habló de un hipotético gol del Madrid en el minuto 'NoventayRamos"

Draft 2017: inició el régimen de transferencias en el fútbol mexicano

Así no, André: la pésima reacción de Gignac contra un periodista mexicano [VIDEO]

¡Ya está! Ernesto Valverde fue anunciado oficialmente como nuevo técnico del Barcelona

Venezuela vs. Jamaica (3-0): video, resumen y goles del partido por Copa América 2024

Venezuela vs. Jamaica (3-0): goles, video y resumen por la Copa América 2024