Guayaquil City superó a Barcelona por la fecha 8 de la Liga Pro 2020 Ecuador

y se enfrentaron por la jornada 8 de la primera etapa de la , duelo disputado en el Estadio Christian Benítez Betancourt. El conjunto dueño de casa paró en seco al cuadro ‘torero’, que llegaba entonado después de su triunfo en el ‘Clásico del Astillero’.

A pesar de que venían de registrar tres empates y dos derrotas, Guayaquil City salió a jugar un partido muy inteligente y fue bastante solido en todos los sectores de la cancha, dejando sin espacios para la generación de juego del cuadro ‘canario’.

La primera anotación llegó el minuto 23, tras un error en salida de la zaga del Barcelona. La recuperación fue rápido y tras una sucesión de toques el balón terminó encontrando un remato cruzado de Miguel Parrales. Dos minutos antes del final de la primera etapa llegó la segunda conquista para el equipo de Pool Gavilánez. Ariel Cháves efectuó un preciso remate que terminó venciendo la resistencia del arquero Javier Burrai.

Los dos primeros golpes del primer tiempo calaron hondo en el Barcelona. Para la segunda mitad Bustos ordenó algunas variantes que complicaron por momentos la férrea marca de los ‘guayaquileños’. Fue así como llegó el gol del descuento. El ‘Tin’ Angulo aprovechó un rebote en el área grande y puso el 2-1, resultado que no se movió hasta el final del encuentro.

Para la siguiente jornada Guayaquil City será local ante Aucas. Por su parte, Barcelona SC recibirá en el Monumental Isidro Romero Carbo a Olmedo.

Barcelona SC vs. Guayaquil City: así se jugó

El reciente domingo, Barcelona SC se impuso 2-1 a Emelec, en el denominado Clásico del Astillero. El paraguayo Cristian Colmán, al cuarto minuto de descuento, le dio el triunfo a los ‘Toreros'.

“Anotar en un clásico es hermoso, hace tiempo no hacía un gol oficial, no sabía ni cómo festejar. Ganarle así al rival eterno fue emocionante, casi ni dormí”, señaló el atacante paraguayo, en conferencia de prensa.

“Ahora que se me abrió el arco sería bueno seguir en racha, el delantero vive de goles. Se vienen partidos difíciles y quiero seguir marcando para ayudar a Barcelona”, añadió el exjugador de 3 de Febrero, Nacional de Asunción, Dallas y North Texas.

Con la victoria, el Barcelona SC subió al tercer casillero, ahora tiene 14 puntos. En la cima se ubica Liga de Quito -que le ganó este martes a Delfín- con 18 unidades.

Guayaquil City dio la sorpresa y empezó el campeonato doméstico, con dos triunfos al hilo. No obstante, el elenco albiceleste no supo sumar de a tres en sus cinco siguiente presentaciones (tres empates y dos derrotas).

La escuadra que dirige Humberto Pizarro perdió (3-1) el sábado a manos de Liga de Portoviejo, y se quedó en el octavo lugar, con 9 unidades.