Ecuador se pone adelante por 2-0 ante Uruguay en Quito. El equipo local saca ventaja en la segunda jornada de las Eliminatorias Qatar 2022. (Foto: AFP)

consigue su primer triunfo en luego de ganar 4-2 a en Quito. Con goles de Moisés Caicedo, Gonzalo Plata y un doblete de Michael Estrada, los ecuatorianos superaron notablemente en el partido, en la que Luis Suárez se convirtió, con 24 tantos, en el máximo artillero histórico del certamen.

En el estadio “Rodrigo Paz Delgado”, de Quito, Moisés Caicedo, de 18 años de edad, abrió la cuenta para la Tri en el minuto 14 cuando Ángel Mena sacó un disparo potente que el volante de Independiente del Valle peinó para batir al portero Martín Campaña.

A pocos segundos del descanso, el delantero Michael Estrada, del Toluca mexicano, aprovechó un balón suelto dentro del área para poner la cuenta 2-0. El mismo Estrada consiguió el segundo en su cuenta personal y el tercero de Ecuador a los 52 minutos.

La Tri fue por más con Gonzalo Plata, de 19 años y jugador del Sporting de Lisboa portugués, que mandó el balón al fondo de la red para el 4-0 a los 75 minutos.

Cuando todo parecía liquidado, Luis Suárez, de penal, descontó a los 83 para Uruguay y consiguió su gol número 23 en las eliminatorias sudamericanas para convertirse en el máximo goleador histórico en este certamen.

Y en tiempo de reposición, ‘el Pistolero’ Suárez, al mismo palo pero con altura, convirtió en gol otro penalti a favor de Uruguay a los 95 minutos para sumar su vigésima cuarta diana en la historia de las eliminatorias sudamericanas.

Ecuador vs Uruguay: así fue el minuto a minuto del partido

Links para seguir los partidos de hoy por Eliminatorias 2022

¿Cómo formarán el Ecuador vs Uruguay por Eliminatorias?

: Alexander Domínguez; Angelo Preciado, Robert Arboleda, Javier Arreaga, Pervis Estupiñan; Carlos Gruezo, Christian Noboa, Ángel Mena; Gonzalo Plata, Renato Ibarra y Enner Valencia.

: Martín Campaña; Martín Cáceres, Diego Godín, Sebastián Coates, Matías Viña; Nahitan Nández, Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Brian Rodríguez; Jonathan Rodríguez y Luis Suárez (o Maxi Gómez).

¿Cuándo y a qué hora juegan el Ecuador vs Uruguay?

El partido de Ecuador vs. Uruguay por la segunda fecha de las Eliminatorias Qatar 2022 será el próximo martes 13 de octubre en el Estadio Rodrigo Paz Delgado (LDU).

Perú: 16:00 horas por y

México: 16:00 horas por SKY Sports (504-546)

Estados Unidos: 14:00 PT/ 17:00 ET por Fanatiz y FITE

Ecuador vs Uruguay: historial

En las 20 veces que se han enfrentado desde 1969, Uruguay tiene 12 triunfos y 5 empates frente a Ecuador, que solo pudo cantar victoria en 3 oportunidades.

Ecuador vs Uruguay: el 2-1 histórico de los charrúas en Quito

A falta de una jornada para el final de las Eliminatorias sudamericanas a Sudáfrica 2010, Uruguay se impuso 2-1 a Ecuador de visita en Quito, con un gol en los descuentos de penal de Diego Forlán. Pese a su derrota frente a Argentina por la mínima diferencia en la última fecha del certamen, los ‘charrúas’ llegaron a la Copa del Mundo luego de haber obtenido el quinto lugar en las clasificatorias y posteriormente derrotado a Costa Rica en la repesca Concacaf-Conmebol, con un marcador global de 2-1.