España venció a Kosovo en el estadio Olímpico de Sevilla por las Eliminatorias 2022. (Foto: EFE)

La reconduce su camino hacia el con una victoria (3-1) ante la de Kosovo en el partido de la tercera jornada de clasificación que se disputó este miércoles en el estadio de La Cartuja, en Sevilla, donde los de Luis Enrique perdonaron mucho ante la meta rival y ello impidió una goleada mas contundente.

Dani Olmo y Ferrán Torres, con dos goles muy seguidos rebasada la media hora de juego, pusieron el marcador favorable al descanso, pero en la segunda parte la Roja bajó algo la intensidad, falló claras ocasiones ante la portería rival y ello hizo reaccionar al combinado balcánico.

Así, a los setenta minutos, Besar Halimi, tras una salida en falso del guardameta Unai Simón, marcó desde muy lejos, pero pronto Gerard Moreno, que ingresó en el campo en el segundo tiempo y jugó sus primeros minutos en esta ventana de partidos internacionales, logró el 3-1 y disipó la incertidumbre del marcador.

España suma siete puntos en tres partidos, tras el empate a uno en Granada ante Grecia, la victoria 1-2 en Tiflis frente a Georgia y ésta ante Kosovo en Sevilla.

Con siete puntos, España manda en el Grupo B de las Eliminatorias UEFA 2022. (EFE)

España se ubica en el segundo lugar del Grupo B tras tener un empate ante Grecia y lograr un agónico triunfo ante la Georgia. Ahora, los dirigidos por Luis Enrique, buscan sumar otros tres puntos ante la selección más débil del grupo, la cual se encuentra ubicada en el puesto 117 del ranking FIFA.

España - 8:45 a.m.

España, en este inicio del camino hacia el Mundial de Catar 2022, no encontró fluidez en su juego ante rivales que en el ranking están varios escalones por debajo, que se encierran y que solo buscan la oportunidad de sorprender en alguna contra.

El pasado jueves, ante Grecia en el Nuevo Los Cármenes de Granada, el combinado nacional no pasó del empate (1-1) con uno del Álvaro Morata en la primera parte que fue contrarrestado en los inicios de la segunda de penalti, una circunstancia ante la que no se tuvo poder de reacción.

Tres días después las dudas se incrementaron en Tiflis, donde Luis Enrique movió mucho su once inicial -hasta siete cambios- pero sin encontrar soluciones, hasta el punto de que los georgianos se fueron al descanso con ventaja (1-0) y que la segunda parte, ahora sí, sirviera para que la selección reaccionara con un tempranero gol de Ferrán Torres y siguiera otro en la prolongación de Dani Olmo para sumar la victoria (1-2).

Ahora, en el tercer partido de esta primera ventana de la fase de clasificación, el equipo vuelve a medirse a una selección con mucho menos currículum, hasta el punto de que es la primera vez que se enfrentan en la historia y, además, con un trasfondo político porque este combinado balcánico representa a un país al que no reconoce España.

Los de Luis Enrique, ajenos a ese asunto, regresaron el lunes de Georgia y trabajaron por la tarde en el estadio Benito Villamarín, donde se vio que el goleador del Villarreal, Gerard Moreno, ausente en las dos primeras citas al llegar con una merma muscular de su equipo, está en condiciones de jugar y relevar en el puesto de delantero a Morata.

Kosovo llega a Sevilla tras perder el pasado fin de semana como local ante Suecia, la otra gran favorita para el pase del grupo B, por un rotundo 0-3, pero días antes aprovechó que no tenía cita oficial para jugar en Pristina un amistoso ante Lituania en el que goleó por 4-0.

El entrenador Bernard Challandes ha anunciado que su equipo, que juega partidos oficiales desde 2016, entre ellos en la Liga de Naciones y la fase de clasificación para la Eurocopa 2021, no quiere especular ante España y pretende salir al ataque pese a ocupar el puesto número 117 en la clasificación de la FIFA.

“Aunque seamos un equipo pequeño, tendremos más oportunidades de ganar si tenemos el balón; para mí especular con un 1-0 o jugar al contraataque no es fútbol”, ha dicho el técnico suizo, que tendrá la baja por sanción, tras ser expulsado en la derrota ante Suecia, de Bernard Berisha, del Grozni ruso.

España vs. Kosovo: probables alineaciones

España: Unai Simón, Marcos Llorente, Sergio Ramos, Íñigo Martínez, Jordi Alba, Rodri, Thiago, Canales, Dani Olmo, Ferrán Torres y Gerard Moreno. DT: Luis Enrique Martínez

Kosovo: Ujkani, Kololli, Aliti, Vojvoda, Hadergjonaj, Kryeziu, Halimi, Zeneli, Celina, Rashica y Muriqi. DT: Bernard Challandes