Aucas se aprovechó este miércoles de los errores futbolísticos y de comportamiento de los jugadores del Barcelona, le arrebató un empate 0-0 en Guayaquil, y se clasificó a semifinales del campeonato ecuatoriano de fútbol donde tendrá como rival a Liga de Quito.

La sorpresa fue enorme y la celebración infinita de los jugadores y cuerpo técnico del Aucas porque lograron su clasificación en su visita ante uno de los equipos más difíciles del torneo.

Barcelona terminó mostrando un accionar enredado, perdieron la tranquilidad ante la pasividad del árbitro del encuentro, el ecuatoriano Marlon Vera, que permitió la “quema de tiempo” del contrario y tampoco pitó un claro penalti por un rechazo del balón pero con la mano del defensa Anthony Bedoya del Aucas.

El centrocampista argentino naturalizado ecuatoriano Matías Oyola, cobró con fuerza y colocación un tiro libre, pero el portero colombiano naturalizado ecuatoriano Luis Fernández, reaccionó y evitó el tanto, al minuto 10.

El atacante argentino Pablo Burzio lanzó un violento remate, que atajó en forma providencial para Barcelona el portero Máximo Banguera, en el minuto 21.

Aucas cerró el primer tiempo arrimando peligro en el arco local, con remate elevado del centrocampista argentino Víctor Figueroa, que salvó en gran acción el portero Máximo Banguera.

La propuesta del Aucas fue frenar por todos los medios a los atacantes de Barcelona, interrumpir su juego en la mitad de la cancha y especular con el contraataque, que en el primer tiempo le dio el resultado anhelado.

El portero Banguera salvó del gol a Barcelona, ganó en el mano a mano con el goleador Edson Montaño, al minuto 73, tras un desajuste defensivo del Barcelona que logró corregir el portero.

Aucas se percató del desorden y desesperación de su rival, lo contraatacó con entrega precisa de balón, y cuando perdió el balón se encerró en su zona para desesperar más al Barcelona. EFE

• España 1:45 a.m. (28 de noviembre)

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración para conocer más del Barcelona SC vs. Aucas.

El 1-0 en contra de los ‘Canarios’ los pone en una situación incómoda, pero reversible. Un triunfo por más de un gol en el Isidro Romero les daría la oportunidad para volver a luchar por el título nacional.

El duelo entre Barcelona SC y Aucas será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define al clasificado a la siguiente ronda de la LigaPro Ecuador.

Los ‘Canarios’ quieren seguir en la pelea por el título de la temporada este miércoles 27 de noviembre. El cuadro dirigido por Tabaré Silva debe levantar el 1-0 en contra del primer juego frente al ‘Ídolo de Quito’.

El artículo 12 del reglamento de la LigaPro Ecuador indica que el club mejor ubicado en la tabla de la etapa regular, en caso de igualdad en puntos o goles, avanzará a la siguiente ronda. Esta norma aplica en cuartos y semifinales.

Entonces, Barcelona SC estará en la próxima etapa si vence por 1-0 al Aucas. En la fase clasificatoria, los ‘Toreros’ terminaron en el segundo lugar, mientras que los quiteños fueron séptimos.

“Debemos ganar o se terminar la temporada para nosotros. Esperamos que el estadio se llene, que la gente nos acompañe porque, más allá del resultado en la ida, el equipo mostró buena actitud”, declaró el entrenador Tabaré Silva.

El atacante Fidel Martínez será baja en Barcelona SC por causa de una lesión. No obstante, el técnico del ‘Ídolo’ recuperó a Ely Esterilla y Beder Caicedo, quienes estuvieron fuera por sendas suspensiones.

Por su lado, Gabriel Schürrer, entrenador de Aucas, proyecta una contienda “intensa” por la necesidad de ambas escuadras. “Ellos aprovecharán la localía, pero nosotros tenemos que hacer el mismo trabajo que en la ida”, declaró el DT.

Barcelona SC vs. Aucas: ¿cómo llegar al estadio?