Barcelona SC ganó 1-0 a U. Católica de Ecuador. (Foto: API)

sigue sumando puntos y está a uno de llegar a la punta de la Tabla de la , luego de ganar 1-0 a en el Monumental Isidro Romero. El duelo estuvo cargado de buenas y malas jugadas, por lo que no sorprendió las 12 tarjetas amarillas que repartió el árbitro desde los primeros minutos del compromiso.

Desde el primer tiempo el partido se vio muy trabado a la media cancha. Michael Arroyo sorprendió con un tiro libre que Galíndez envió al corner a los 7′. Lo que llevó a la respuesta de Católica con un remate de Insaurralde, el cual se desvió, alejando la posibilidad de abrir el marcador antes de los 20′.

El encuentro se mantuvo muy parejo hasta finales de los primeros 45′, luego de que Díaz apareciera en el área rival para un mano a mano picando el balón ante la salida del portero de Católica y así colocar el 1-0. El empate se dio minutos después, con un disparo de Tévez, pero el árbitro no validó el tanto por una mano previa de De Los Santos.

En el completo se trató de cuidar la ventaja ganada, pese a los constantes intentos del elenco de Santiago Escobar, no solo por igualar, sino por arremeter de goles al cuadro de Guayaquil, a fin de sumar los tres puntos y estar cada vez más cerca del liderazgo en el campeonato.

Pese a los 6 minutos extras que dio el juez, el resultado no se movió y los de U. Católica tuvieron que resignarse, mientras que Barcelona SC se ubica a un punto de LDU Quito e Independiente del Valle, punteros en el torneo ecuatoriano.

Barcelona SC vs Universidad Católica: alineaciones confirmadas

Barcelona SC vs Universidad Católica: minuto a minuto

Barcelona SC vs Universidad Católica: la previa

Barcelona SC y Universidad Católica se ven las caras, en un trascendental encuentro de la liga ecuatoriana, que entra a su recta final. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Monumental Isidro Romero Carbo.

Brasil - 8:00 p.m.

España - 1:00 a.m (lunes 14 de setiembre)

Con Liga de Quito en la cima y siendo el primer candidato a ganar la Primera Etapa de la competencia doméstica, Barcelona SC y Universidad Católica buscarán una victoria que los sitúe como escoltas del cuadro albo, que hizo del Guayaquil City su reciente víctima.

Por ahora, Liga de Quito es primero, con 28 puntos, seguido de Independiente del Valle (25). Universidad Católica -con un partido menos- marcha en el tercer casillero, con 24 unidades, misma cifra que el cuarto Barcelona SC.

Con ese escenario, un empate entre Barcelona SC y Universidad Católica significaría una señal de tranquilidad para Liga de Quito, que empezaría a acercarse a su objetivo.

Barcelona SC viene de cortar su racha de tres victorias consecutivas, al empatar 1-1 en su visita a Macará. Tras el encuentro, el entrenador de los ‘Toreros’, Fabián Bustos, lamentó el resultado.

“El empate sabe a poco, porque vinimos a buscar el triunfo. Superamos al rival en opciones de gol y peligrosidad, pero nos faltó estar concentrados al final, eso nos priva de dos puntos que merecíamos”, dijo en rueda de prensa.

No obstante, el argentino consideró que “matemáticamente seguiremos peleando”.

Universidad Católica ha confirmado ser un cuadro sólido en todas sus líneas. Los cuatro recientes triunfos a costa de Mushuc Runa, Liga de Portoviejo, Guayaquil City y Olmedo dan muestra de ello.