Sebastián Ubilla anotó la primera anotación para Wanderers.

y se enfrentaron en el Monumental de Santiago (Chile) por la jornada 8 de la Primera División de Chile, marcando el reinicio del fútbol mapochino. En un partido cargado de goles, fue el conjunto visitante quien finalmente se terminó quedando por la victoria tras remontar el marcador, el cual termino 3-2 a su favor.

A pesar de empezar ganando a los 26 minutos con un golazo de Esteban Paredes, las constantes desatenciones en defensa terminaron costándole caro a los ’albos’. En los descuentos de la primera mitad Sebastián Ubilla anotó el tanto del empate.

En la segunda parte se repitió la misma historia. Leonardo Valencia (59’) adelantó nuevamente a los dueños de casa. Una vez más Wanderers logró igualarlo, esta vez a través de Enzo Gutiérrez al minuto 62. Diez minutos después el mediocampista argentino fue el encargado de darle vuelta al marcador y acrecentar la discreta campaña de Colo Colo en el campeonato.

Con esta derrota Colo Colo se ubica en la décimo tercera posición con tan solo siete puntos, mientras que Santiago Wanderser sumó la misma cantidad de unidades y salió de la zona de descenso.

Colo Colo vs. Santiago Wanderers: así se jugó

Colo Colo tendrá más de una modificación 171 días después de su último partido oficial, ante Atlético Paranaense por la Copa Libertadores. La primera de ellas se dará en la defensa.

En la victoria 1-0 contra los brasileños, el puesto de central lo ocupó Felipe Campos, pero el ex Palestino no actuará desde el inicio del partido contra Wanderers.

Matías Zaldivia volvería a la zaga blanca. El jugador, recuperado completamente de la cirugía de rodilla a la que fue sometido en el 2019, conformará la dupla junto a Juan Manuel Insaurralde.

El segundo cambio será en el medio campo. Branco Provoste reemplazará a Carlos Carmona, conformando el tándem de volantes centrales junto a César Fuentes. Con su presencia en la cancha, el equipo concolino cumplirá con la exigencia de sumar un futbolista Sub 21 en el campo.

Provoste y Fuentes integrarán el mediocampo de los albos con Leonardo Valencia.

Gualberto Jara, entrenador de Colo Colo, reveló que el plantel espera el retorno del Campeonato Nacional.

“Hay ansiedad por empezar, más aún con el tiempo que estuvimos parados. Las ganas son grandes por volver a la cancha y competir”, manifestó el DT.

Sobre Matías Fernández, dijo: “Está a disposición, cuento con él, ha trabajado bien y es importante. Veremos en qué situación lo podremos ocupar. Al que mejor le vino la cuarentena fue a Matías. Pudo recuperarse de la mejor manera e insertarse en los trabajos de campo. Está muy entusiasmado, fue el que mejor aprovecho todo este tiempo. Tengo confianza en lo que pueda dar el equipo, nos puede dar el pase fino, inventar una jugada, cosas que son muy importantes”.