Argentina igualó 0-0 con Paraguay en el duelo por Eliminatorias Qatar 2022. (Foto: Agencias)

Firmaron tablas. La selección de fútbol de no logró vencer la valla de el jueves y se llevó un punto como visitante en el intenso partido que los enfrentó por la en Asunción y que acabó con el marcador en cero.

El resultado mantuvo a la “Albiceleste” en la segunda posición del torneo eliminatorio a Qatar con 19 puntos, mientras que Paraguay conservó igualmente la sexta ubicación con 12. El conjunto visitante tomó la iniciativa en el arranque y marcó el ritmo en los primeros 30 minutos del encuentro que se disputó en el Defensores del Chaco, con público en las gradas.

El campeón de América jugó cómodo y llegó con facilidad al arco de Antony Silva, que terminó siendo una de las grandes figuras del partido, pero no tuvo precisión para abrir el marcador, mientras los locales luchaban por controlar la presión de su rival.

Paraguay salvó el arco en dos ocasiones a los 9 y 11 minutos tras dos habilitaciones de Lionel Messi que no llegaron al gol. El astro argentino remató poco después un tiro libre que salió apenas fuera. El equipo “Albirrojo” se animó después de los 30 minutos, cuando el partido bajó de intensidad.

En el segundo tiempo, una llegada del paraguayo Miguel Almirón lo dejó cara a cara con el portero argentino, que tapó con una mano el remate. Emiliano Martínez salvó otra jugada de taco de Antonio Sanabria, en una de las situaciones más claras del equipo local.

Argentina siguió buscando la apertura, aumentando la presión en los últimos 20 minutos, pero se encontró con un equipo paraguayo que dio batalla. A los 82 minutos, Silva tapó un tremendo remate de Alejandro Gómez que se terminó escapando por encima del travesaño. En las próximas fechas, Paraguay visitará a Chile y Bolivia, mientras que Argentina recibirá a Uruguay y a Perú.

Argentina vs. Paraguay: revive las incidencias del partido

La previa de Argentina vs. Paraguay

Para el viaje a Asunción, el técnico del vigente campeón de la Copa América presentará lo mejor que tiene a la mano. Es decir, un ataque temible que lidera Lionel Messi, quien estará acompañado por Lautaro Martínez y Ángel Di María.

“Nos proponemos ir partido a partido, pero si podemos conseguir la clasificación cuanto antes sería lo mejor. Hoy pensamos en el partido de mañana, que tiene dificultades grandes. Esa es la filosofía de trabajo y la que va a dar resultados”, explicó Scaloni.

¿Cómo ver Argentina vs. Paraguay por las Eliminatorias Qatar 2022?

Movistar Eventos es la señal habilitada para ver el partido de las Eliminatorias Qatar 2022 que presentará a la selección argentina sin preocupaciones en torno a Leo Messi, quien anduvo lesionado hace unas semanas. “Está bien”, dijo el DT de la Albiceleste.

Por su lado, la selección paraguaya tiene la obligación de sumar tres puntos jugando en casa para continuar soñando con la Copa del Mundo, cita a la que acudió por última vez en Sudáfrica 2010, hace once años.

El técnico Eduardo Berizzo podrá contar con Miguel Almirón. El delantero de Newcastle United se perdió la fecha de septiembre debido a las restricciones en Reino Unido. Se espera que Almirón comparte roles con Ángel Romero en la ofensiva.

“Evaluamos poner dos delanteros para que ellos deban preocuparse por ambos. Imagino un ataque dinámico y no dejándole el ataque posicional con un solo punta porque le van a ganar los centrales”, adelantó el ‘Toto’ Berizzo en conferencia de prensa.

¿A qué hora juegan Argentina vs. Paraguay por las Eliminatorias Qatar 2022?

Perú – 6:00 p.m.

Colombia – 6:00 p.m.

Ecuador – 6:00 p.m.

México – 6:00 p.m.

Venezuela – 7:00 p.m.

Bolivia – 7:00 p.m.

Argentina – 8:00 p.m.

Chile – 8:00 p.m.