Boca Juniors vs. Argentinos Juniors en La Bombonera por la Liga Profesional Argentina. (Foto: Agencias)

y igualaron 1-1 en la Bombonera, por la quinta fecha de La Liga Profesional. Matías Ramírez, a los 19 minutos del primer tiempo, puso en ventaja a la visita, mientras que Miguel Torrén, luego de un remate de tiro libre de Edwin Cardona, convirtió en contra de su propia valla a los 24′ del complemento. Tras dar un paso importantísimo el miércoles pasado en los octavos de final de la Copa Argentina ante River, el ‘Xeneize’ no pudo aprovechar el envión y sigue sin poder sumar un triunfo en el campeonato, donde marcha en el fondo de la tabla.

El partido se desvirtuó por completo por la lluvia, que cayó de gran manera en la última hora previo al encuentro y el campo de juego lo sintió. Sin embargo, Argentinos sacó provecho de la única acción de peligro y se fue al descanso con la ventaja mínima. El gol llegó a los 15 minutos tras un error del árbitro Lamolina, quien sancionó una supuesta falta que no existió de Izquierdoz sobre Kevin Mac Allister en la puerta del área. El tiro libre fue ejecutado casi a la perfección por Gabriel Carabajal y luego de que la pelota impactara en el travesaño, apareció Matías Ramírez para convertir de cabeza y con el arco a su merced.

Argentinos Juniors contó con un par de jugadas, donde tomó por sorpresa a la última línea ‘Xeneize’, pero le faltó la puntada final para poder aumentar el marcador. Todo lo contrario en Boca, que prácticamente no pateó al arco en toda la primera etapa. La única jugada de peligro recién llegó a los 44′, tras un centro que conectó de impecable manera Medina y se lució el arquero Lucas Chaves manoteando la pelota hacia un costa.

Acto siguiente, Izquierdo sufrió una infracción de Kalinski dentro del área que el árbitro no sancionó con penal. Si bien el mediocampista de la visita llegó primero a tocar la pelota, la por impetuosidad se lo lleva puesto y la acción debe sancionar penal.

Los de la Ribera cosecharon hasta ahora cuatro empates (ante Unión en Santa Fe, Banfield de visitante y Talleres en Córdoba) y una derrota (frente a San Lorenzo de local), remarcando que en los duelos ante el ‘Taladro’ y el ‘Ciclón’ tuvo que jugar la Reserva dirigida por Sebastián Battaglia.

Por su parte, el ‘Bicho’ pisó fuerte en la Bombonera luego de quedar eliminados en los octavos de la Libertadores contra River y pelean en dos frentes, ya que el miércoles 18 de agosto se medirán por los octavos de la Copa Argentina ante Gimnasia La Plata. Igualmente Argentinos pretende sumar puntos para luchar en la zona de vanguardia (está a cuatro de la punta) y aspira a meterse otra vez en las copas internacionales del año próximo (a sola una unidad).

Boca Juniors 1-1 Argentinos Juniors: autogol de Miguel Torrén. (Video: TyC Sports)
Matías Romero aprovechó y conectó de cabeza para poner el primero. (Video: TyC Sports)

La previa del Boca vs. Argentinos

Boca llega fortalecido bajo la dirección de Miguel Ángel Russo, luego de eliminar a River Plate el miércoles en la tanda de penales en los octavos de final de la Copa Argentina.

Boca vs. Argentinos: horarios del partido

16:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, México

17:00 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay

18:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil

23:00 horas - España, Alemania, Italia, Francia

El cuadro azul y oro, eliminado de la Libertadores, todavía no ganó en la Liga y tiene tres puntos, producto de tres empates y una derrota.

Para el compromiso han sido convocados Carlos Zambrano y Luis Advíncula, quienes fueron titulares frente al ‘Millonario’ a mitad de semana.

Al frente estará Argentinos Juniors, dirigido por Gabriel Milito, que marcha decimonoveno con cinco unidades tras una victoria, dos empates y una derrota.

Boca vs. Argentinos: posibles alineaciones

Boca Juniors: Agustín Rossi; Marcelo Weigandt, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo o Lisandro López, Agustín Sández; Cristian Medina, Alan Varela, Juan Ramírez; Aaron Molinas o Edwin Cardona; Cristian Pavón y Norberto Briasco. DT: Miguel Ángel Russo.

Argentinos Juniors: Lucas Chaves; Kevin Mac Allister, Jonathan Sandoval, Miguel Torrén, Carlos Quintana, Elías Gómez; Franco Moyano y Jonathan Gómez; Gabriel Hauche, Gabriel Ávalos y Javier Cabrera. DT: Gabriel Milito.