Boca Juniors venció 2-0 a Atlético Tucumán por la jornada 19 de Superliga Argentina. (Getty)

superó 2-0 a por la . Con el triunfo, Boca llegó a 36 unidades e igualó en la cima de la tabla de posiciones a su clásico rival River Plate, que jugará el domingo su encuentro de la jornada ante Unión de Santa Fe, con la posibilidad de recuperar la punta en solitario.

El equipo que conduce Miguel Russo abrió el marcador a los 21 minutos por intermedio de Franco Soldano y amplió la diferencia a los 90 minutos a través de un penal convertido por Ramón Ábila.

Más temprano, Gimnasia y Esgrima La Plata dirigido por Diego Maradona empató 1-1 como local ante Patronato de Paraná, en un partido clave por la permanencia en primera división, en el cual se le escapó la victoria a cinco minutos del final.

El delantero Lucas Barrios falló un penal para el equipo del campeón del mundo con Argentina en el Mundial de 1986, minutos antes de que Patronato alcanzara la igualdad.

En otros resultados del sábado, Banfield-Rosario Central igualaron 1-1, mientras que Defensa y Justicia-Colón de Santa Fe y Newell’s Old Boys de Rosario-Estudiantes de La Plata finalizaron empatados sin goles.

Boca vs. Atlético Tucumán: así jugaron

Boca Juniors: Díaz; Buffarini, López, Izquierdoz, Fabra; Campuzano; Salvio, Pol Fernández, Villa; Tevez, Soldano

Atlético Tucumán: Lucchetti; Toledo, Ortiz, M. Ortiz, Monzón; Carrera, Bravo, Heredia, Fernández; Melano, Lotti

01:45 horas del domingo - España, Alemania, Italia, Francia

Russo sobre la llegada de Zambrano a Boca Juniors (07/02/2020)
El director técnico de Boca Juniors, Miguel Ángel Russo, se refirió sobre la actualidad del peruano Carlos Zambrano.

El ‘Millonario’ registra 36 puntos como líder del certamen y saca tres de ventaja a Boca Juniors (33), su eterno rival, que tampoco tiene margen de error por la persecución de Lanús (33), Argentinos Juniors (32) y Vélez Sarsfield (30), mientras que Arsenal, Newell’s, Rosario Central (29), Estudiantes y Racing (28) tampoco quieren ser descartados como candidatos al título.

A falta de cinco fechas para el desenlace de la competición, Boca Juniors necesita celebrar una nueva victoria bajo la dirección técnica de Miguel Ángel Russo para no perder terreno y poner bajo presión a River Plate.

Atlético Tucumán, comandado por Ricardo Zielinski, viene de perder en La Paz ante The Strongest por la Copa Sudamericana (2-0) y cumple una campaña aceptable en la Superliga, donde marcha undécimo con 27 unidades, cerca de los puestos de clasificación argentinos para los próximos torneos Conmebol.

Los tucumanos llevan una racha de cinco partidos consecutivos empatados y once sin derrotas, mentalizados en asegurar participación internacional para la próxima temporada.

Con una lista de 18 futbolistas, buscará una nueva victoria que lo mantenga en lo más alto de la clasificación de la , en su lucha con River Plate. Solo 3 puntos separan a los dos equipos más grandes del fútbol argentino: ‘Millonarios’ cuentan con 36 puntos, ‘xeneizes’ con 33 unidades. Por su parte, , reservará jugadores, pues el próximo domingo 12 de febrero se enfrentará a The Strongest por la vuelta de la segunda fase de la Copa Libertadores y deberá revertir el 0-2 en contra del partido de ida disputado en Bolivia.

Boca Juniors vs. Atlético Tucumán: fixture