Con pie y medio en el Hexagonal: Paraguay venció a Uruguay por el Grupo B del Sudamericano Sub 17

Uruguay ya clasificado al Hexagonal, cayó 3 a 2 anteParaguaypor la fecha 4 del grupo B del Sudamericano Sub 17 Perú 2019. Los 'guaraníes' quedaron cerca de avanzar a la siguiente fase.
VER 4 FOTOS
Paraguay

que ya avanzó al Hexagonal, sumó su primera derrota este jueves frente a en el Estadio de San Marcos en Lima por la fecha 4 del grupo B del . Los 'guaraníes' se impusieron 3 a 2 y pusieron pie y medio en la siguiente ronda.

Diego Duarte adelantó a Paraguay sobre los nueve minutos del primer tiempo y así se fueron al descanso. Mientras que en la segunda mitad, nada más a los cinco minutos de iniciado el complemento, Cristian Olivera puso el empate.

Pero los 'guaraníes' reaccionaron de inmediato y cuatro minutos después encontraron la ventaja otra vez, ahora por intermedio de Fabrizio Peralta.

Rodrigo Jesús, a los 81', marcó el 3 a 1 que prácticamente liquidó el encuentro. Y Kevin Alaniz a los 94' puso el segundo de Uruguay, que finalmente no alcanzaría.

Con este triunfo, Paraguay sumó cuatro puntos y por ahora es tercero del Grupo B. En la siguiente fecha se enfrentará a Colombia, que hasta el momento no ha sumado punto alguno.

Uruguay vs Paraguay: revisa las principales incidencias del juego:

LA PREVIA DEL PARTIDO.

La 'Celeste' deberá formalizar su progreso al hexagonal final del certamen, mientras que la Albirroja no tiene margen de error y está obligada a vencer para pelear su pase a la siguiente instancia. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

Uruguay vs. Paraguay | Horarios del partido:

16:10 horas - México
17:10 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
18:10 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay
19:10 horas - Argentina, Uruguay, Chile, Brasil
22:10 horas del martes- Reino Unido
23:10 horas del martes - España, Alemania, Italia, Francia

Bajo la dirección de Alejandro Garay, Uruguay lidera el lidera la clasificación del grupo B con siete puntos y está invicta en el Sudamericano tras debutar con una goleada (3-0) ante Argentina, empatar (1-1) frente a Brasil y derrotar (2-1) a Colombia.

Paraguay, en tanto, marcha cuarto en la tabla de posiciones con un duelo menos y afronta el desafío contra la representación 'charrúa' luego de caer (3-2) ante Brasil e igualar (2-2) con Argentina.

Gustavo Morínigo, estratega del combinado 'guaraní', reconoció que sus dirigidos enfrentarán a "una selección fuerte" y "prácticamente clasificada". Sin embargo, espera un buen resultado para seguir buscando uno de los tres cupos del grupo B para el hexagonal final, en el que solo cuatro países sudamericanos asegurarán su participación en el Mundial de la categoría.

"Vamos a tratar de tener un poco más de juego, tratar de no ser tan frontal. Nosotros nos jugamos la chance y tenemos que ir con todo", destacó el técnico del conjunto paraguayo.

Uruguay vs. Costa de Marfil (1-2): goles, resumen y video del partido amistoso