Vélez Sarsfield derrotó por 2-0 a Deportivo Cali por la Copa Sudamericana. (Agencias)

El venció este martes por 2-0 al colombiano en el partido de ida de los octavos de final de la disputado en el Estadio José Amalfitani de Buenos Aires, una diferencia que deja al equipo ganador con gran ventaja para acceder a los cuartos de final.

El primer tiempo fue parejo y lleno de emociones para ambas escuadras, con un equipo visitante que presionó a su rival desde la salida de su arco, no se encerró y tuvo varias opciones de gol, incluido un tanto que fue anulado por el VAR en el minuto 45.

La jugada vino tras un centro desde la derecha y el colombiano John Vázquez convirtió de cabeza, pero de inmediato el árbitro chileno Cristián Garay anuló el gol por una supuesta falta del anotador contra Tomás Guidara.

El VAR revisó y le dio la razón al juez. Una mano de Vázquez apoyada en la cara del defensor de Vélez motivó la anulación del tanto del equipo colombiano.

Vélez, dirigido por Mauricio Pellegrino, salió con otra mentalidad y otro orden para el segundo tiempo y el Cali sintió el esfuerzo del primero, lo que le permitió a los de Liniers irse en ventaja con dos anotaciones de Thiago Almada en los minutos 73 y 84.

El VAR también fue protagonista para anular un gol de Vélez y entregarle un penalti al Deportivo Cali en el epílogo del partido, que fue desperdiciado por Carlos Lizarazo.

FUENTE: EFE

En la segunda fase, Vélez consiguió superar con lo mínimo y por gol de visitante al charrúa Peñarol, luego de sendos empates (0-0 y 1-1), con un emotivo desenlace en Montevideo, mientras que Deportivo Cali también avanzó con lo justo, al doblegar en tanda de penales (5-4) a su compatriota Millonarios, tras repartirse victorias de ambos lados (2-1 y 1-2).

El equipo velezano, dirigido por Mauricio Pellegrino, cumple una aceptable campaña en el torneo argentino, que lo tiene como líder de la Zona 6, luego de un arranque con dos victorias y dos empates, con un buen triunfo el sábado pasado en su visita a Huracán (2-1), en el que el director técnico dispuso una formación alternativa y reservó a varios de los titulares.

Vélez vs. Deportivo Cali | Horarios:

19:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Miami)

20:30 horas - Venezuela, Bolivia

21:30 horas - Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay, Brasil

01:30 horas del miércoles - España, Alemania, Italia, Francia

“Es un gran desafío y una motivación la Copa Sudamericana, pero el torneo local es nuestro pan de cada día. Estamos preparados para competir bien en ambos certámenes, más allá que se vienen partidos seguidos de nuevo”, expresó Pellegrino sobre la seguidilla que se viene para su formación en las próximas semanas.

En el ‘Fortín’, la baja más trascendente será la del arquero ecuatoriano Alexander Domínguez, que dio positivo por Covid-19 y se perderá los dos partidos frente a Deportivo Cali, por lo que Lucas Hoyos será su reemplazo bajo los tres palos.

Del lado visitante, Deportivo Cali viene de empatar 1-1 con La Equidad, en duelo de ida por los cuartos de final de la Liga colombiana que el equipo vallecaucano dominó con holgura, pero debió conformarse con un punto de visita.

El ganador de esta serie se enfrentará en los cuartos de final con el vencedor del encuentro entre el River Plate uruguayo y la Universidad Católica de Chile.

Vélez vs. Deportivo Cali | Posibles alineaciones:

Vélez: Lucas Hoyos – Tomás Guidara, Lautaro Giannetti, Luis Abram, Francisco Ortega – Pablo Galdames, Ricardo Álvarez – Lucas Orellano, Thiago Almada, Lucas Janson – Cristian Tarragona. DT: Mauricio Pellegrino.

Deportivo Cali: David González - Juan Camilo Angulo, Hernán Menosse, Edwar Caicedo y Darwin Andrade - Jhojan Valencia y Andrés Colorado - Deiber Caicedo, Jhon Vásquez, Agustín Palavecino - Angelo Rodríguez. DT: Alfredo Arias.