Las ‘Águilas’ se metieron nuevamente en la pela de la Liga MX.

vs. se enfrentaron por la séptima jornada del Torneo Apertura 2020 de la . Las ‘Águilas’ se impusieron 2-1 al conjunto de Potosí y sumaron 13 unidades en la tabla, separados solo por diferencia de goles del líder Cruz Azul.

El primer batacazo del partido lo dio el conjunto dueño de casa. A los 6 minutos Ramiro Gonzáles puso el primer grito sagrado de gol. Tras esta anotación América adelantó sus lineas y encontró el empate por intermedio del argentino Emanuel Aguilera a la media hora de juego.

Apenas a los cinco minutos de haber iniciado el complemento, Henry Martín puso en ventaja el equipo de Miguel Herrera y el marcador no se movió más.

En la siguiente jornada, América recibirá en el Estadio Azteca a Mazatlán FC. Por su parte, San Luis visitará a Pachuca en el estadio Hidalgo.

América vs. San Luis: así se jugó

LA PREVIA

Miguel Herrera, estratega de las ‘Águilas’, considera normal la presión que recibe sus dirigidos tras haber liderado el Guard1anes 2020.

“Qué bueno es estar presionado estando en cuarto lugar, porque sé en qué equipo estoy y sé la exigencia que tengo. Hace dos jornadas estábamos en primer lugar y a nadie le gustaba el equipo. Así debe ser en el América”, declaró este viernes el exseleccionador mexicano, quien defendió a sus jugadores y garantizó que están ciento por ciento comprometidos.

San Luis, en tanto, ocupa el decimoquinto puesto de la clasificación con cinco puntos producto de una victoria, dos empates y tres derrotas. La escuadra de Guillermo Vázquez ha ganado como local en lo que va del Apertura, algo que quiere revertir.