Se cumplen 12 años del título nacional que Alianza consiguió en Matute frente a Cienciano [FOTOS]

Hoy, hace doce años, Alianza Lima logró su estrella número 22 frente a Cienciano en Matute.
VER 10 FOTOS
Alianza

Hay momentos que quedarán grabados en la memoria de los hinchas y, para el fanático aliancista, el 27 de diciembre del 2006 es una noche memorable. En un Matute totalmente repleto, derrotó por 3-1 a Cienciano y logró su estrella número 22.

La derrota 1-0 en la primera final en Cusco obligaba a los dirigidos por Gerardo Pelusso a ganar sí o sí. Para eso, Ernesto Arakaki abrió el camino para la felicidad 'blanquiazul', luego de un tiro libre de Rinaldo Cruzado. Antes de terminar el primer tiempo, un autogol del paraguayo Lugo aumentó el marcador.

Lo complicado vino en el segundo tiempo, cuando Juan Carlos Mariño silenció el Alejandro Villanueva con un disparo de larga distancia (en complicidad con Forsyth) pero, la incertidumbre duró poco.

Flavio Maestri, solo dos minutos después y con una recordada volea, reanimó La Victoria. El 3-1 le daba a Alianza su cuarto título nacional en apenas seis años, y así fue. Hoy, en el "Día del Hincha Blanquiazul", los 'íntimos' tienen una razón más para festejar.

Se busca DT: los últimos 10 entrenadores que dirigieron a Sporting Cristal [FOTOS]

Sporting Cristal: ¿Sebastián Beccacece ya dio una respuesta a los celestes?

¡Ya es 'rojinegro'! Atlas oficiliazó el fichaje de Anderson Santamaría

¡Es oficial! Yoshimar Yotún fue transferido a Cruz Azul

Jefferson Farfán vaciló a Aldo Corzo por video dominando la pelota

Universitario de Deportes: Gary Correa y su mensaje de agradecimiento tras volver a vestir la crema

¡Es oficial! Universitario de Deportes anunció la contratación de Gary Correa

Universitario de Deportes jugaría un cuadrangular internacional en Colombia

Edison Flores sobre derrota ante Botafogo: “Sometimos a un gran rival, pero esto es fútbol”