Alianza Lima vs. River Plate: ¿cómo le fue a los íntimos contra equipos argentinos en los últimos cinco años?

Alianza Lima enfrentará al actual campeón de la Copa Libertadores, River Plate, en el grupo 4 de dicho certamen internacional.

no ha hecho un buen papel frente a clubes argentinos. En los últimos años cinco años, los 'blanquiazules' se han enfrentado en seis oportunidades a equipos 'gauchos', sin conocer de triunfos. Incluso, no ha podido anotarles ni un gol.

En 2015, de la mano del uruguayo Guillermo Sanguinetti, renacía la esperanza aliancista de hacer una buena Copa Libertadores, pero no pudo ser. Huracán, rápidamente, eliminó a Alianza en primera fase, primero goléandolo en Matute, y luego empatando en Argentina.

Alianza Lima no se la puso fácil a Independiente de Avellaneda por la Copa Sudamericana 2017. Los dirigidos por Pablo Bengoechea rescataron un empate 0-0 de visita, con una gran actuación de Leao Butrón, y esperaban ganar en casa para asegurar la clasificación. Al final, el 'Rojo' se llevó el triunfo en Lima y terminaría el año siendo campeón del torneo.

Este año, al cuadro 'blanquiazul' le volvió a tocar equipos 'grandes'. Esta vez, por Copa Libertadores, su grupo estuvo conformado por Junior, Palmeiras y Boca Juniors. Frente a los 'Xeneizes', en el Nacional, fue empate a cero, mientras que en la 'Bombonera' fue todo para Boca, que vapuleó a un ya eliminado Alianza.

Así le fue a Alianza Lima frente a equipos argentinos en los últimos cinco años:

Selección Peruana: Jean Pierre Rhyner desmiente renuncia a la 'bicolor' [VIDEO]

Alianza Lima vs. River Plate: conoce a los peruanos que pasaron por el cuadro 'Millonario' [FOTOS]

Le dice adiós a Sporting Cristal: Mario Salas vuelve a Chile para dirigir a Colo Colo

¡Suerte de campeón!

Alianza Lima: los memes siguen vacilando a los íntimos tras el sorteo de la Copa Libertadores [FOTOS]

Alianza Lima: ¿Cuánto dinero recibirá por participar en la Copa Libertadores?

Sporting Cristal: conoce a los rivales en la Copa Libertadores del campeón peruano | FOTOS

Resumen del River vs. Libertad (2-1): goles, video y lo mejor del partido por Libertadores

River vs. Libertad (2-1): resumen, goles y video por la Copa Libertadores 2024