Alianza Lima ganó 3-2 ante San Martín en el Gallardo por el Torneo Clausura [VIDEO]

Alianza Lima empezó tarde con la lluvia de goles, pero mantuvo el marcador a su favor y terminó por quedarse con los tres puntos de la fecha ante Universidad San Martín.
VER 6 FOTOS
Alianza Lima vs. San Martín Torneo Clausura

llegó decidido a quedarse con los tres puntos y lo consiguió. Luego de un primer tiempo ajustado, los 'íntimos' tuvieron que presionar más en el segundo hasta cerrar el marcador 3-2 ante

El plantel 'santo' intentó dominar el primer tiempo, con llegadas claras al arco de Leao Butrón, pero rápidamente la defensa 'blanquiazul' supo cómo mitigar el peligro. Los íntimos también buscaron abrir el marcador y estuvieron cerca de conseguirlo con el penal de Federico Rodríguez, pero este no se concretó.

A los 21 minutos, San Martín puso el 1-0 ante Alianza Lima, con un remate directo de Yamir Oliva al arco de Butrón. Sin embargo, esta celebración no duró mucho, pues a los cinco minutos apareció Adrián Balboa para colocar el empate 1-1. El marcador no se modificó hasta el segundo tiempo, con el gol de Felipe Rodríguez.

Joazinho Arroé apareció por el extremo para lanzar un centro al área 'santa', este pase fue aprovechado por 'Felucho', quien le puso el toque final para colocar el 2-1 a favor de los íntimos. El gol fue celebrado de manera muy particular, pues el jugador uruguayo realizó la 'fusión' con su compatriota ante las cámaras de GOLPERU.

Tres minutos después, Federico Rodríguez se cobró su revancha ante el arco de Diego Penny y marcó el tercero del partido, con pase de 'Felucho'. Todo parecía cerrado, pero al minuto 82', Jefferson Portales le dio vida al elenco de Carlos Bustos, tras marcar el segundo para San Martín.

Sin embargo, con el reloj en contra y con la poca precisión en los pases, los 'santos' tuvieron que conformarse con la derrota ante un plantel íntimo que supo organizarse mejor en el campo. Con este resultado, el cuadro de Pablo Bengoechea se pone a un punto del líder Universitario, en la Tabla del Clausura.

Alianza Lima vs. San Martín: post partido

Alianza Lima vs. San Martín: alineaciones confirmadas para el partido por la Liga 1

San Martín: D. Penny, S. Salas, J. Portales, M. Delgado, J. Bolívar, S. Afolabi, Y. Oliva, J. Concha, F. Gómez, J. Escobar y R. Espinoza.

Alianza Lima: L. Butrón, A. Salazar, G. Godoy,  H. Riojas, C. Beltrán, A. Rosell, W. Cartagena, J. Arroé, F. Rodríguez, Fed. Rodríguez y A. Balboa.

Alianza Lima vs. San Martín: sigue el minuto a minuto

LA PREVIA

Alianza Lima vs. San Martín
se enfrentarán este domingo a las 3:30 p.m. en el estadio Alberto Gallardo. El encuentro será transmitido por GOLPERU EN VIVO EN DIRECTO ONLINE y también a través de la aplicación Movistar Play. Sigue todos los detalles de este compromiso en Depor.com.

Alianza Lima vs. San Martín podría ser la revancha de los 'santos', tras la victoria de los blanquiazules en el Torneo Apertura, con gol de Joazinho Arroé. Aquella oportunidad, Víctor Reyes estuvo al mando del cuadro íntimo , el cual no decepcionó a los hinchas que llegaron hasta el estadio Alejandro Villanueva, para alentar a sus ídolos.

Alianza Lima suma 20 puntos en lo que va del torneo y ocupa el puesto 4 de la Tabla. No obstante, en el acumulado, los íntimos están a siete puntos del líder (Binacional), por lo que será cuestión de tiempo , mientras que el plantel ‘santo’ pelea en cada encuentro alejarse más de la zona de descenso.

San Martín está a solo un punto de diferencia de Sport Boys; sin embargo, ello no lo aleja de los último cupos, pues esta mínima diferencia entre ambos equipos los ha hecho entrar y salir de esta temida zona. Los 'santos' no han tenido la campaña esperada en lo que va del Clausura, pues solo han sumado dos victorias, cinco empates y tres derrotas.

Pablo Bengoechea sabe que tiene bajas importantes para este partido, como lo son Gallese, Quevedo, Caro y Fuentes, todos convocados a las divisiones mayor y Sub-23 de la Selección Peruana. No obstante, ello ha hecho reafirmar su compromiso de trabajar más con el plantel que tiene para quedarse con el resultado a favor este fin de semana.

Pero este no es el caso de San Martín, equipo que utilizó su cuenta de Twitter para hacer un reclamo público por la liberación de algunos jugadores de la concentración de la Sub-23. Y es que para este partido no podrá contar con cuatro jugadores, entre ellos Oslimg Mora, que por ser préstamos del cuadro íntimo, no podrá ser tomado en cuenta para esta fecha.

Un dato bastante curioso es que Leao Butrón, actual arquero de Alianza Lima, salió campeón en el 2010 con el cuadro 'santo', estando en el mismo equipo con Pedro Gallese, también arquero blanquiazul.

Alianza Lima vs San Martín: horarios del mundo

15:30 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
16:30 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
17:30 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
21:30 horas - Reino Unido
22:30 horas - España, Italia, Francia, Alemania

Alianza Lima vs San Martín: posibles alineaciones

Alianza Lima: L. Butrón; G. Godoy, C. Beltran, H. Salazar, D. Caro, R. Cruzado, F. Rodriguez, A. Fuentes, F. Rodriguez, A. Balboa, K. Quevedo.

San Martín: D. Penny, M. Delgado, S. Salas, J. Portales, Y. Oliva, J. Vega, J. Concha, F. Gómez, S. Afolabi, J. Bolívar y R. Espinoza.

Alberto Masías, gerente de San Martín: “FPF debe hacer un campeonato con 20 equipos”

Por la semifinal de ida en la Liga 2: Alianza Universidad derrotó por 3-2 a San Martín