Alianza Lima vs. Universitario: Depor analiza el triunfo blanquiazul en el clásico al detalle [VIDEO]

Alianza Lima le ganó 2-1 a Universitario de Deportes en una nueva edición del clásico del fútbol peruano. Depor te cuenta paso a paso todo lo que sucedió en Matute.

derrotó 2-1 a en Matute por una nueva edición del clásico, el último del año. El equipo blanquiazul se reinventó luego de un primer tiempo de mucha indecisión y excesivos centros al área rival. Pablo Bengoechea cambió a Garro y Lemos, quizás los que más dudaban en el campo, y así mantiene a los blanquiazules en la lucha por el bicampeonato.

La historia no tuvo un inicio feliz para Alianza Lima. Alberto Quintero aprovechó las dudas locales y abrió el marcador tan solo a los 13 segundos. La 'U', que no marcaba en Matute desde setiembre de 2016, consiguió el gol más rápido en la historia del Clásico en tan solo cinco pases. El movimento de Germán Denis en el área fue clave para que la defensa aliancista descuide al panameño.

Minutos después, una jugada parecida casi finaliza en el segundo gol estudiantil. A los diez minutos, el equipo de La Victoria comenzó a ganar la posesión del balón, pero la inseguridad se notaba en los diversos pases errados. Garro, Lemos y Affonso eran los jugadores con más indecisión, y Pablo Bengoechea cambió a los dos primeros para la parte complementaria.

Los cambios resultaron ya que Alianza Lima dominó al inicio del segundo tiempo, esta vez con más seguridad. A los cinco minutos llegó el empate local con un zurdazo repentino de Gonzalo Godoy. Seis minutos después, Patrick Zubczuk le atajó un penal a Alejandro Hohberg. El hijo de Juan Carlos, recordado arquero crema a finales del siglo pasado, fue la figura de Universitario de Deportes. Mejoró su nivel en comparación a su primer clásico.

Alianza Lima dominó el resto del segundo tiempo, primero tapando todo ataque de la visita, que dejó afuera a su único hombre de punta a falta de 18 minutos, y segundo al cambiar el libreto e intentar llegar jugando por abajo al arco de Zubczuk. El premio llegó a los 85 minutos: Mauricio Affonso dejó atrás a dos rivales y, pese a que habían tres adelante suyo, disparó con el pie izquierdo desde afuera del área. Matute explotó con ese golazo.

Pablo Bengoechea sumó su sexto triunfo en clásicos e igual número consecutivo sin perder. No se veía algo así del lado blanquiazul desde 2004, cuando Gustavo Costas era el entrenador íntimo. Alianza Lima aún tiene chances de llegar a la semifinales del Descentralizado y pelear por el bicampeonato, mientras que Universitario de Deportes, casi salvado de la baja, aún mantiene una esperanza de pelear por la Copa Sudamericana.

Selección Peruana: Depor te explica paso a paso la lista y declaraciones de Ricardo Gareca [VIDEO]

Descentralizado 2018: tabla de posiciones y programación de la fecha 13 del Torneo Clausura

Valoremos a Pablo Bengoechea [OPINIÓN]

Alianza Lima manda en Perú: los clubes que más Clásicos van ganando en sus países [FOTOS]

Alianza Lima ganó el clásico y Claudio Pizarro celebró así el triunfo blanquiazul

Universitario de Deportes: así vimos a los jugadores en el clásico (UnoxUno)

Alianza Lima, bajo la lupa: el UNO x UNO blanquiazul en su victoria frente a la 'U'

Alianza Lima vs. Universitario de Deportes: las mejores postales del clásico peruano [FOTOS]

Ferrari sobre relación entre ‘Chemo’ y el ‘Puma’: “Los hinchas quieren que se den un beso”

Barreto, Bustos o el equipo: ¿quiénes son responsables de la eliminación de la ‘U’ de la Libertadores?

¿Qué le faltó a Universitario para llegar a octavos de la Libertadores y cómo explicar su eliminación?

Desde Britos hasta Dorregaray: ¿cuál es el balance de los refuerzos de la ‘U’ en la Copa Libertadores?