Le volteó el partido: Ayacucho FC venció 5-3 a Comerciantes Unidos por el Torneo Apertura

Ayacucho FC y Comerciantes Unidosregalaron ocho tantos en el Ciudad de Cumaná por la fecha 1 del Torneo Apertura.

y se enfrentaron este sábado en el Ciudad de Cumaná por la primera fecha del Torneo Apertura. Los 'Zorros' ganaron 5-3, y el espectador salió más que contento de las tribunas, pues el partido nos regaló ocho goles. Sí, ocho.

El encuentro fue de golpe a golpe desde el primer minuto. Ayacucho se puso en ventaja, vía Willyan Mimbela de tiro libre. Pero dos penales consecutivos a favor de Comerciantes Unidos daba vuelta el encuentro: Exar Rosales y Willy Rivas anotaban.

Sixto Ramírez puso el 2-2 para Ayacucho de certero cabezazo. Sin embargo, Comerciantes Unidos volvía a darle vuelta al partido, con una pinturita de tiro de Jorge Neyra. Pero en el segundo tiempo, la balanza se inclinó a favor del cuadro local.

Kike Rodríguez en contra y Carlos Orejuela ponía el cuarto tanto. La ‘Calavera’ ya tiene cinco goles en el año. Y Mario Villasanti selló el resultado desde los doce pasos. El ‘Doctor’ marcó la quinta y definitiva ‘diana’ del partido.

Por al segunda fecha del Torneo Apertura, Ayacucho chocará con San Martín en el Miguel Grau del Callao. Mientras que Comerciantes Unidos recibirá a Sport Cristal en Cutervo.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

AYACUCHO FC: Mario Villasanti, Jesús Arismendi, Sixto Ramírez, Sixto Ramírez, Junior Huerta, Paolo Joya, Juan Morales, Henry Colán, Willyan Mimbela; Jairsinho Gonzáles, Carlos Orejuela.

COMERCIANTES UNIDOS: Exar Rosales, Ángel Pérez, Kike Rodríguez, Brayan Guevara, Óscar Guerra, Willy Rivas, Flavio Gómez, Sebastián Ternero, Jorge Neyra, Osnar Noronha y Renato Chira.

LA PREVIA

Duelo de altura en Ayacucho. Los 'Zorros' reciben en su estadio a Comerciantes Unidos, que de visita solo le ganó a Deportivo Municipal en Villa El Salvador. Por su parte, los locales solo vencieron en su casa a Cantolao y San Martín en el Torneo de Verano.

“Los equipos que en el papel son ganables son los más difíciles. Nos pasó con Alianza Atlético, por ejemplo: nos confiamos y nos terminaron ganando. Tenemos que estar muy atentos, sobre todos los defensas, pues ellos tienen jugadores muy rápidos en el ataque”, dijo el defensa de Ayacucho FC, Raúl Penalillo.

En Comerciantes Unidos hay optimismo en lograr un buen resultado. "Nos sentimos con confianza y con la suficiente capacidad de sacar el triunfo en Ayacucho. Es complicado, pero tenemos plantel", manifestó Exar Rosales.

Ayacucho FC y Comerciantes Unidos se han enfrentado dos veces en el Ciudad de Cumaná. El cuadro ayacucho ganó los dos encuentros: 2-0 y 2-1.

Alianza Lima: Henry Quinteros recordó su gol 'a lo Romario' ante Independiente

Roberto Mosquera: Gonzalo Núñez lo tildó de “oportunista y aprovechador” [VIDEO]

Alianza Lima: conoce la nueva sala de charlas técnicas en Matute [FOTOS Y VIDEO]