Perú vs. Brasil: Lapadula estuvo cerca de anotar el 1-1 en Río de Janeiro (Video: AméricaTV)

Cerca el empate en el . mostró las credenciales y casi marca la igualdad en el estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro con un estupendo remate cruzado de izquierda, el mismo que fue desviado por el portero Ederson, quien ahogó la celebración nacional.

La jugada se dio sobre los primeros minutos de la segunda etapa, luego de una transición rápida de defensa a ataque de los de Ricardo Gareca, quienes encontraron espacios en la zona defensiva del ‘Scratch’, lo que fue aprovechado por el ‘Bambino’, pero sin éxito.

Perú vs. Brasil cambio la cara del combinado incaico para la segunda mitad, empujado por la necesidad de igualar la contienda para no terminar su sueño de llegar a la gran final de la Copa América por segunda vez consecutiva.

Perú vs. Brasil: la previa

Perú vs. Brasil son viejos conocidos en la Copa América, donde sumarán su cuarto enfrentamiento en los últimos dos años, luego de coincidir en la fase de grupos de 2019 y 2021, así como la final del primer torneo y la semifinal (hoy) del segundo.

La Selección Peruana consiguió un triunfo sufrido ante Paraguay en los cuartos de final. Luego de un empate 3-3 en los 90 minutos, la ‘Bicolor’ se impuso por 4-3 en la definición por penales. En la fase de grupos, la sufrió al perder en el debut 4-0, precisamente contra el ‘Scratch’, luego se mantuvo invicto hasta estas instancias.

El presente de Brasil es otro, uno donde todo es felicidad. Los de Tite, y comandados por Neymar, no saben lo que es perder en esta Copa América. Llevan cuatro triunfos y un solo empate ante Ecuador, choque en el que ya estaban clasificados. Además, marcaron once goles y solo recibieron dos.