Mucho por mejorar: el 1x1 de César Vallejo ante Olimpia, por la Copa Libertadores

César Vallejo cayó por la mínima diferencia en su estreno por la Copa Libertadores 2022. Revisa el análisis de los jugadores que dispuso ‘Chemo’ del Solar en el partido de ida.
César Vallejo perdió en su debut por la Copa Libertadores. (Fotos: Agencias)

pisó en falso en la . El conjunto trujillano perdió 1-0 ante Olimpia de Paraguay, encuentro correspondiente al duelo de ida por la Fase 1 del torneo continental. La anotación de Jorge Recalde fue suficiente para que el ‘Decano’ tome la delantera en la llave.

Pese a la derrota, los ‘Poetas’ tienen 90 minutos para darle vuelta a la serie. El siguiente encuentro se jugará el próximo 16 de febrero en el estadio Defensores del Chaco de Asunción. Cabe precisar que no existe el gol de visitante en estas instancias y tampoco se juega con Videoarbitraje (TAS).

Uno por uno de César Vallejo

Carlos Grados: Lo dejaron solo en el primer gol de Olimpia. No pudo hacer más. Muy requerido para jugar con los pies, respondió bien en esa faceta. Después respondió cuando fue solicitado.

Carlos Cabello: Más abocado a labores ofensivas. Siempre que subió, generó peligro. Dejó una deuda en la marca. Por su lado, Olimpia generó sus principales opciones de anotar. Muchas imprecisiones en salida. Fue el primer cambio de ‘Chemo’.

Leandro Fleitas: Atento en la anticipación, sobre todo por el juego aéreo. Siempre hizo la más sencilla, no se complicó en salida. Cometió un terrible error que pudo haber terminado en el segundo gol de Olimpia. Salió lesionado.

Renzo Garcés: Una desatención suya terminó en la anotación del ‘Decano’. Incomodó por momentos a Derlis Gonzáles. Muy aplicado en la marca en la primera mitad. Tuvo la primera chance clara de gol.

Orlando Núñez: Atrevido para lanzarse al ataque y aprovechar su velocidad. Cuando buscó el 1 vs. 1, siempre ganó. Le costó en el retroceso, tras pelotazos largos. Centros poco productivos.

Carlos Ascues: Intentó darle juego al equipo durante los primeros minutos del encuentro. Después desapareció. Muy intermitente durante los 90 minutos.

Arquímedes Figuera: En lo suyo, cortando el juego cada vez que pudo. Recibió muchas faltas desde el pitazo inicial. No fue su mejor partido.

Frank Ysique: Buscó ser equilibrio entre defensa y ataque. Rompió líneas, pero no encontró muchos compañeros para terminar la jugada. Terminó desordenándose.

Osnar Noronha: Presionó mucho en salida a los zagueros guaraníes. Generó faltas importantes muy cerca del arco rival. Tuvo en sus pies el empate, mandó el balón al travesaño.

Patricio Arce: Generó peligro con la pelota parada, a través de centros venenosos. Por esa vía llegaron las chances de gol ‘Poeta’. En cuanto al juego no pesó. Se espera más del ‘10′.

Santiago Silva: Muy lejos del área. Después del gol se empezó a incomodar por no recibir el balón. Muy complicado para ganar los balones largos, siempre fue superado por velocidad.

Erick Morillo: En su primera jugada llegó a la última línea y sacó un centro peligroso. Participativo desde su ingreso. En varias ocasiones dejó su sector libre por irse al ataque.

Benjamín Ampuero: No se complicó, hizo la simple. Cortó varios contragolpes. Le falta tener más confianza, muchas veces terminó cediendo el balón de manera insólita.

Abdiel Arroyo: Impregnó velocidad por la banda izquierda. Entró bien, con muchas ganas. Tuvo un tiro libre que fue despejado al tiro de esquina.

Jorge Ríos: No pudo meterse al juego. Muy nervioso y casi termina pagando caro un error. Necesita más minutos para mostrarse.