Copa Libertadores: la terrible estadística de los campeones peruanos

A propósito de la eliminación de Melgar en Copa Libertadores, en Depor recordamos cómo les fue a los campeones peruanos en los últimos años.

Quedar eliminado de la es durísimo, más aún si eres el campeón vigente del fútbol peruano. Y eso le está sucediendo a . Una campaña en la que hasta la quinta fecha, no ha sabido sumar punto alguno, lo que lo posiciona, junto a Cobresal de Chile, como los únicos dos equipos con 0 puntos.

El equipo de Juan Reynoso ha intentado dar pelea, pero no le fue suficiente. Dejar ir a algunos jugadores de la plantilla del año anterior, sumado a jugar dos torneos en paralelo, le terminó pasando la factura a Melgar. Pero no es el único caso. En Depor te contamos cómo les fue a los campeones peruanos en los últimos 5 años.

En el año 2015, el campeón vigente era Sporting Cristal y llegó con chances de clasificar a la siguiente fase hasta la última fecha. A decir verdad, el equipo cervecero necesitaba de un triunfo ante Guaraní y lo dejaba fuera de la Copa. No obstante, el partido terminó empate 1-1 en el Nacional de Lima y dejó escapar la oportunidad de pasar a los octavos.

Sin embargo, lo que pasó en el año 2014 fue muy parecido a lo que pasó con la actual campaña de Melgar. En aquel año, el campeón vigente era Universitario de Deportes y no sumó punto alguno hasta la quinta fecha ante The Strongest de Bolivia. El partido quedó 3-3 y fue el único punto que sumó la 'U'.

En el 2013, la situación del campeón Sporting Cristal era muy parecida a la que está viviendo en el presente año. Llegó a la quinta fecha con posibilidades de pasar, pero necesitaba el triunfo en Argentina ante Tigre. No lo consiguió y quedó eliminado automáticamente. Cabe mencionar que Real Garcilaso llegó hasta los cuartos de final de aquella Copa Libertadores.

El campeón vigente del año 2012, Juan Aurich, llegó a la quinta fecha sin conocer punto alguno y también ya eliminado. Sin embargo, el equipo chiclayano supo ganar dos partidos consecutivos, ambos de locales, ante el The Strongest e Internacional de Brasil y sumó 6 puntos. Se fue eliminado con honor.

Y en el año 2011, el campeón el fútbol peruano San Martín tuvo un arranque imponente en la Copa Libertadores. Le ganó 3-0 a Once Caldas en Colombia, y en el Callao 2-0 a San Luis de México. Sin embargo, luego de ello su rendimiento cayó. El equipo 'santo' llegó a la sexta fecha con chances de clasificar, pero Once Caldas se cobró la revancha y ganó en el Callao. Quedó Eliminado.

En 4 de las últimas 5 Copa Libertadores que se jugaron, el vigente campeón del fútbol peruano quedó eliminado a falta de una fecha por jugarse. La única excepción fue Sporting Cristal en el año 2015. Además, la última ve que un equipo peruano llegó a la quinta fecha del certamen sin punto alguno fue en el año 2007, cuando Alianza Lima fue eliminado.

Diego Chávez y Miguel Trauco sueñan con llegar a la Selección Peruana

Barcos tras la derrota en Arequipa: “Mientras matemáticamente nos de, vamos a pelear”

¿Se despide del Torneo Apertura? Alianza Lima cayó 1-0 con Melgar en Arequipa

Alianza Lima vs Melgar (0-1): resumen, gol y video por el Torneo Apertura

¡Inatajable! Golazo de tiro libre de Kenji Cabrera para el 1-0 de Melgar vs Alianza Lima