Deportivo Municipal se durmió y llegó el gol de Independiente del Valle: lo hizo Michael Estrada

Un error defensivo de Deportivo Municipal le dio amplia libertad para que el atacante de Independiente del Valle entre al área y anote el primero de remate cruzado.

Lo sufrió muy pronto. La intención era mantener el cero en el arco pero apenas pudo hacerlo 10 minutos. Independiente del Valle sacó todas las credenciales como finalista de la última Copa Libertadores y 'vacunó' a Deportivo Municipal apenas inició el partido en Lima. Michael Estrada aprovechó la desatención defensiva.

A los 10 minutos de iniciado el partido, Alexader Mera recibió un pase en campo edil y se encontró con amplia libertad para poner el balón cortado a los pies de Micahel Estrada quien no lo pensó y la cruzó de zurda al segundo palo. Los 'Rayados' se ponían en ventaja y este tanto podría jugarles un papel determinante en la clasificación.

En esos escasos minutos, Independiente del Valle no había tenido ninguna ocasión clara para anotar. Pero la jerarquía que le da el llegar como último finalista de la Copa Libertadores, la demostró en esa única jugada en la que la renovada defensa de Deportivo Municipal quedó mal parada. El autor del gol entró entre el espacio que dejaron Zela y Calderón.

Recordemos que el cuadro edil ha renovado a toda su defensa ante las partidas de Aldo Corzo, Orlando Contreras y Jersson Vásquez. El único que se quedó del equipo que logró la clasificación al certamen internacional, a quienes se sumaron Luis Calderón, el chileno Joao Ortiz y el juvenil Aldair Salzar, quien alternó el año pasado.

Este gol puede ser muy importante para Independiente del Valle sobre Deportivo Municipal, pues en esta fase de eliminación directa, el gol como visitante es determinante para conocer a quien clasificará, en caso de igualdad en el marcador global.