Ronal Huacca anotó el 2-1 de Sport Huancayo vs. Nacional. (Video: Copa Libertadores)

Partido vibrante de principio a fin. consiguió, sobre los minutos de adición, la ventaja sobre Nacional de Paraguay en un partidazo, el mismo que se dio por la ida de la primera fase en la presente edición de la , con una anotación de .

La acción se dio sobre los 51 minutos de la etapa complementaria, luego de un centro de Carlos Ross, por la banda derecha, el mismo que no pudo ser despejado por la zaga del combinado ‘Guaraní', quedando cerca al punto de penal, ubicación en la que se encontraba el mediocampista local, quien no desaprovechó la ocasión para poner en ventaja a los suyos.

Sport Huancayo fue el equipo que hizo mayor desgaste a lo largo de la contienda, por lo que el empate con Nacional de Paraguay no era un resultado para los dirigidos por Mifflin Bermúdez, quienes no renunciaron a irse con su primera victoria oficial (en la cancha) de la temporada.

Y es que el ‘Rojo Matador’ no pudo tener actividad hasta esta noche, ya que comenzó muy tarde su pretemporada -a raíz de los conflictos sociales del país que tuvieron cierto énfasis en ‘La Incontrastable’, y la nula opción de disputar amistosos en su preparación para la Liga 1.

Luego de eso, viajó a Cusco para jugar contra el elenco de la ciudad, pero los locales decidieron no presentarse al partido por un conflicto con la Federación Peruana de Fútbol (FPF) por un tema de derechos de TV, por lo que los ‘Wankas’ ganaron el encuentro por ‘walkover’.

El próximo martes, Sport Huancayo tendrá que devolverle la visita a Nacional de Paraguay, en Asunción, en choque que está pactado para dar inicio a las 7 de la noche (hora peruana) y permitirá conocer al rival de Sporting Cristal en la próxima etapa de la competencia.