Huracán empató 0-0 con Atlético Nacional y avanzó a octavos de la Copa

Atlético Nacional, ya clasificado, no pasó del empate con Huracán en Medellín Copa Libertadores. El ‘Globo’ está entre los 16 mejores.

El cerró hoy con 16 puntos como el mejor equipo de la fase de grupos de la Copa Libertadores tras empatar sin goles el último partido del grupo 4 ante , equipo que con ocho unidades también avanzó a los octavos de final.

El equipo colombiano se destacó además por mantener imbatida su portería, que ocupa el argentino Franco Armani. Eliminados quedaron el Peñarol uruguayo que hoy derrotó por 4-3 al Sporting Cristal peruano, y con 5 y 4 puntos, respectivamente, se despidieron del torneo.

El Huracán argentino hizo en los primeros minutos una marcación hombre a hombre al Atlético Nacional para evitar algún gol en contra, pues el empate también estaba jugando a su favor para la clasificación.

Sin embargo, el conjunto colombiano logró soltarse de la marca del rival y comenzó a acercarse con algún peligro a la portería de Marcos Díaz con jugadores como Farid Díaz y Víctor Ibarbo.

En el minuto 30 fue el venezolano Alejandro Guerra el que estuvo a punto de anotar para el local con un potente remate de media distancia que pasó por encima del travesaño.

Huracán tuvo también una oportunidad con Ramón Ábila en el minuto 44 con un remate de cabeza que alcanzó a detener Armani. En la etapa complementaria, el partido siguió con la misma tónica y el empate sin goles sentenció el pase del 'Globo' al grupo de los dieciséis mejores del certamen.

Fuente: EFE

Alineaciones Atlético Nacional vs. Huracán

Atlético Nacional: Armani; Alcatraz, Sánchez, Aguilar, Díaz;Arias; Macnelly, Guerra, Ibargüen, Ibarbo y Ruiz.

Huracán: Diaz; San Roman,Nervo, Mancinelli, Balbi; Fritzler, Bogado; Villarruel, M. Gonzalez, Gamarra, Abila.

PREVIA

El conjunto de Medellín, luego de cinco partidos, lidera su grupo con 15 puntos, 12 goles a favor y ninguno en contra, mientras que 'El Globo' se sitúa segundo con siete unidades y la urgencia de distanciarse de Sporting Cristal, tercero con cuatro puntos.

El elenco de Atlético Nacional llega a la cita con Huracán tras haber ganado 3-2 al Envigado en la jornada 13 de la liga local, lo que le afianzó en la segunda posición del torneo.

El técnico del cuadro colombiano y ex seleccionador de Ecuador, Reinaldo Rueda, se mostró complacido con el rendimiento de sus futbolistas esta temporada y destacó la exigencia de competir en varios frentes.

Huracán, por su parte, visita el estadio Atanasio Girardot tras haber caído 1-0 contra el Newell's en la liga argentina, competición en la que marcha cuarto con 20 puntos, a ocho de la punta del campeonato. El entrenador Eduardo Domínguez aseguró al llegar a Colombia que en su plantel hay mucha ilusión por clasificarse a la siguiente fase del torneo.

"Estamos bien, con muchas ganas y muy ilusionados. Vamos a enfrentar al mejor de la Copa Libertadores 2016, no es poca cosa; es muy lindo para saber dónde estamos parados y clasificar", dijo Domínguez. Agregó que el Nacional "está haciendo muy bien las cosas" y "está consiguiendo mucha efectividad en los arcos".

Probables alineaciones

Atlético Nacional: Armani; Bocanegra, Sánchez, Enríquez, Díaz; Mejía, Pérez; Guerra, Moreno; Copete e Ibarbo.

Huracán: Díaz; Araujo, Nervo, Mancinelli, Balbi; Fritzler, Bogado, González, Romero Gamarra; Miralles y Ábila.

Fuente (EFE)

Mira el partido de ida entre Atlético Nacional y Huracán:

Guillermo Farré: “Tenemos que apuntar a un jugador que nos dé la calidad necesaria”

Cauteruccio sobre la nueva propuesta de Cristal: “Somos un equipo para ser protagonistas”

Sporting Cristal vs. A. Nacional (1-3): goles y resumen del minuto a minuto en Copa Ciudad de los Reyes

En La Victoria: Sporting Cristal perdió 3-1 ante Atlético Nacional por la Copa Ciudad de los Reyes

Sporting Cristal vs. Atlético Nacional (1-3): video, goles y resumen por la Copa Ciudad de los Reyes

Lluvia de goles en 16′: tantos de Atlético Nacional y Sporting Cristal por Copa ‘Ciudad de los Reyes’

¿Dónde ver por TV Sporting Cristal vs Atlético Nacional y horario del partido?