Independiente Santa Fe derrotó de visita 2-1 a Cobresal por Copa Libertadores

Cobresal fue derrotado 2-1 por Independiente Santa Fe por el Grupo 8 de la Copa Libertadores.

vs. Cobresal juegan por la Copa Libertadores 2016 en territorio chileno. 'Cardenales' vencieron 2-1 y recuperan el paso en la .

Independiente Santa Fe de Colombia derrotó por 2-1 de visita al chileno Cobresal este miércoles en El Salvador (norte), una victoria que prendió a los cafeteros en el lucha del Grupo 8 de la Copa Libertadores 2016 y dejó al equipo minero al borde de la eliminación.

Patricio Jerez con gol en contra a los 16 minutos abrió el camino para el triunfo del último campeón de la Copa Sudamericana y Sebastián Salazar anotó el 2-0 para un equipo colombiano que jugó desde los 65 minutos con un hombre menos por la expulsión del joven delantero Carlos Ibargüen.

El descuento para Cobresal lo anotó a un minuto del final del encuentro Israel Poblete.

Santa Fe se valió de su efectividad para capitalizar en el primer tiempo las jugadas de peligro que generó y esa cualidad fue suficiente para superar a un Cobresal que suma tres derrotas en igual número de partidos en la serie.

La acción del grupo continúa más tarde en Paraguay con el duelo entre Cerro Porteño y el gigante Corinthians, líder de la serie con seis unidades. Los guaraníes e Independiente Santa Fe suman 4 puntos y Cobresal cierra las posiciones sin unidades.

Así jugaron

Cobresal: Cuerdo; Silva, Acuña, González, Rojas; Poblete, Sarabia, López, Jerez; Grbec y Fuentes.

Independiente Santa Fe: Zapata; Barreiro, Mino, Tesillo, Borja; Roa, Gordillo, Salazar, Otero; Seijas y Ibarguer.

INCIDENCIAS DEL PARTIDO

Gol de Salazar Cobresal 0-2 Independiente Santa Fe

0-2 33' GOL CAFETERO.Salazar aumenta en área chica tras un centro desde la izquierda. — Titular (@DiarioTitular)

Gol de Otero Cobresal 0-1 Independiente Santa Fe

0-1 16' GOL COLOMBIANO.Otero presionó bien a Patricio Jerez y todo terminó en autogol. — Titular (@DiarioTitular)

LA PREVIA

Sin triunfos y al borde de la eliminación, Cobresal prepara sus últimos cartuchos para recibir este miércoles (3:15pm / FOX Sports) a un envalentonado de Colombia por el grupo 8 de la Copa Libertadores.

Cobresal cayó en casa 1-0 ante Corinthians, mientras que perdió en su visita a Cerro Porteño 2-1. Ese pobre currículo es el que el equipo chileno, campeón del Torneo Clausura 2015, ha mostrado en el grupo 8 de la Copa Libertadores, torneo al que volvió después de 30 años.

Sin puntos, el plantel del campamento minero de El Salvador tampoco ha hecho una gran actuación en el torneo chileno 2016 previo a chocar con Independiente Santa Fe. Perdió el fin de semana pasado con Wanderers, que lo deja antepenúltimo de la tabla de posiciones.

Por su parte, Independiente Santa Fe, último campeón de Copa Sudamericana, y que se encuentra en Santiago desde el jueves pasado, es tercero del grupo 8 detrás de Corinthians con un punto, tras un empate de local con el paraguayo Cerro Porteño y una derrota.

El plantel colombiano de Independiente Santa Fe llegó y su técnico, Gerardo Pelusso, se enfrascó en una dura polémica tras acusar de "falta de ética" al DT de Universidad de Chile, el argentino Sebastián Beccacece, por haber intentado llevarse jugadores del plantel colombiano.

PROBABLES ALINEACIONES

Cobresal: Cuerdo; Escalona, Salazar, López, Jerez; Fuentes, Sarabia, Urena, Maldonado; Otárola y Sepúlveda.

Independiente Santa Fe: Zapata; Soto, Mina, Tesillo, Borja; Gordillo, Perlaza, Roa, Seijas, Gómez; Carlos Ibargüen.