Olimpia ganó 4-2 a Emelec en Paraguay por Copa Libertadores

Olimpia le volteó el partido a Emelec, llegó a los cuatro puntos y mantiene las chances de clasificación a la siguiente fase.

ganó hoy por 4-2 de remontada al en partido de la cuarta jornada del grupo 7 de la Copa Libertadores, que completan más tarde Pumas y Deportivo Táchira.

En Asunción, el conjunto ecuatoriano de Emelec se fue arriba con anotación del argentino Cristian Guanca en el minuto 20, pero Cristian Riveros igualó para el equipo local en el 31.

Diez minutos después de haber comenzado el segundo tiempo, Olimpia se adelantó en el marcador con un penalti ejecutado por el uruguayo Alejandro Silva.

Luego, en el 71, Pedro Quiñonez puso el 2-2 para Emelec. Sin embargo, la alegría de los visitantes duró poco ya que a los 73 Freddy Bareiro marcó el tercero y al 92 Luis Caballero convirtió el cuarto para concretar la primera victoria del Olimpia en el grupo 7.

Con el triunfo, la formación paraguaya suma cuatro puntos y queda con las mismas unidades de Emelec. Pumas y Deportivo Táchira, que juegan más tarde, tienen seis enteros cada uno.

Fuente: EFE

Alineaciones

Olimpia: Barreto; Candia, Silva, Leguizamón, Salcedo, Benítez, Riveros, Paniagua, Riveros; Piris y Bareiro.

Emelec: Dreer; Jaime, Achilier, Quiñónez, Bagüí; Gímenez, Gaibor, Guanca, Burbano; Mena y Stracqualursi.

LOS GOLES

Gol de Riveros Olimpia 1-1 Emelec
Gol de Bareiro Olimpia 3-2 Emelec
Gol de Caballero Olimpia 4-2 Emelec

LA PREVIA

Una victoria, en cambio, daría oxígeno al conjunto de Olimpia, que está con un punto y por detrás de Emelec, que tiene cuatro en el grupo, liderado por Pumas UNAM de México, y Deportivo Táchira de Venezuela con 6 cada uno.

Fernando Jubero, director técnico de Olimpia, recurriría a hombres que ya estuvieron en el partido de ida contra Emelec (2-2), como Miguel Paniagua y Blas Riveros, autores de los goles de su equipo. En el torneo local, el 'Decano' ha cobrado vida, salido del fondo de la clasificación y encontrado el camino del gol, como se vio el fin de semana, cuando ganó a Rubio Ñu por 4-1.

Emelec, por su parte, saldrá al Defensores del Chaco con las bajas de los defensas Jorge Guagua y Fernando Pinillo, aunque recupera a Gabriel Achilier, otro de sus valladares.

PROBABLES ALINEACIONES

Olimpia: Barreto; Candia, Riveros, Leguizamón, Salcedo, Benítez, Silva, Paniagua, Riveros; Caballero y Bareiro.

Emelec: Dreer; Jaime, Achilier, Quiñónez, Bagüí; Pedro Quiñónez, Gaibor, Giménez, Burbano; Mena y Stracqualursi.