En la última jornada del Grupo H de la 2023, fue derrotado por 4-1 ante , quedándose sin participación en torneos internacionales. Y es que el ‘Dominó' llegaba con opciones de clasificar a los Play Offs de la Copa Sudamericana, pero la victoria de Patronato ante Atlético Nacional eliminó sus esperanzas. Así, pues, el equipo de Mariano Soso le dijo adiós al certamen continental, con una derrota que deja mucho por analizar.

En Asunción, ambas escuadras llegaban con objetivos distintos. El dueño de casa buscaba asegurar su pase a la siguiente etapa como primero de su grupo, mientras que el elenco rojinegro avanzar a la Sudamericana. Lamentablemente, el equipo peruano dependía de otros resultados.

Así, pues, en solo nueve segundos, el ‘Decano’ salió con todo y Deneumostier cometió una dura falta en el área, la cual fue pitada como penal. . Eso sí, solo siete minutos después, con una gran definición de cabeza.

El elenco paraguayo era consciente de que no podía dar ventajas y continuó atacando. De esa manera, Paiva, a los 22′ anotó el 3-0 a favor del dueño de casa, mientras que en el Estadio Manuel Ferreira.

En el complemento, el duelo fue mucho más parejos y Melgar encontró ocasiones de gol. No obstante, a los 53 minutos, llegó el descuento de la escuadra arequipeña: . De ahí en adelante, los locales generaron peligro, pero no pudieron marcar el quinto.

Con este resultado, el ‘Dominó' se quedó sin torneos internacionales, luego de la victoria de Patronato ante Atlético Nacional, en Colombia. Los dirigidos por Mariano Soso culminaron en el cuarto lugar del Grupo H con 4 unidades, mientras que Olimpia aseguró el primer puesto con 14 puntos.

Olimpia vs. Melgar: alineaciones

Olimpia vs. Melgar: minuto a minuto

Olimpia vs. Melgar: la previa

Los paraguayos ya consiguieron meterse en los octavos de final de la competencia, pero quieren despedirse de la fase de grupos con una victoria frente a su hinchada, la misma que podría colocarlos en una mejor posición para los sorteos de la segunda ronda de la competición, por lo que tomarán sus precauciones ante una escuadra ‘Dominó' que va por el golpe.

Olimpia vs. Melgar está programado para este martes a las 7:00 de la noche (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de Fox Sports, canal que se emite por la señal de Movistar TV (Movistar Play) y DirecTV (DGO).

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Olimpia vs. Melgar se enfrentaron por la fase de grupos de Copa Libertadores, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 1-1, marcador que ninguno buscará repetir en el estadio Manuel Ferreira.

Ojo a un detalle, el elenco paraguayo llega a este encuentro con 11 unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener tres victorias y dos empates en el certamen. Los peruanos, por su parte, suman cuatro puntos en el campeonato, luego de alcanzar un triunfo, una igualdad y tres caídas en lo que va del torneo.

Olimpia vs. Melgar: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 7:00 p.m.
  • Colombia: 7:00 p.m.
  • Ecuador: 7:00 p.m.
  • Argentina: 9:00 p.m.
  • Uruguay: 9:00 p.m.
  • Chile: 8:00 p.m.
  • Brasil: 9:00 p.m.

Olimpia vs. Melgar: ¿qué canal transmite el partido?