Pedro Sarabia, DT Nacional de Paraguay, habló tras la victoria frente a Sporting Cristal por la Copa Libertadores. (Foto: Agencias)

Nacional de Paraguay supo controlar el partido ante y así quedarse con el primer triunfo de la llave, por la fase 2 de la Copa Libertadores (Mathías Martínez y Gustavo Aguilar anotaron para los guaraníes). Si bien el encuentro estuvo por momentos trabado y también con chances claras para los rimenses, finalmente quedó a favor del cuadro local, un hecho que destacó el DT del equipo, Pedro Sarabia.

Es muy importante para nosotros ganar en casa, pero aún quedan 90 minutos. Contento por los jugadores porque ellos son los protagonistas. Sabíamos que en el segundo tiempo teníamos que tener una reacción distinta, era un partido de Copa y se tenía que ganar en casa. Nos queda un partido más por jugar, sostuvo el estratega al término del compromiso.

Si bien el resultado quedó a favor de los locales, tuvieron dificultades para poder ganar la posición ante el elenco de Tiago Nunes. En el primer tiempo parecía que íbamos a llegar al gol, pero no nos alcanzaba. Y siendo local teníamos la obligación de ganar y lo hicimos. Mi equipo siempre tendrá la mística de juego, indicó.

Los primeros 45 minutos del cotejo fueron los más exhaustivos para ambos equipos, en los cuales no dejaban de buscar la oportunidad de anotar. Sin embargo, recién para el segundo tiempo, Nacional aprovechó el momento exacto para abrir el marcador a los 46′, con gol de Mathías Martínez, mientras que el 2-0 fue gracias a Gustavo Aguilar, sobre el final.

¿Cuál fue la óptica de Tiago Nunes?

El estratega de Sporting Cristal, Tiago Nunes, analizó el resultado obtenido en el Defensores del Chaco, asumiendo que tienen cosas por mejorar, de cara al duelo de vuelta en Lima. Tenemos que tener la racionalidad y entender cómo podemos plantear el próximo partido, sabemos que perdemos por 2-0 pero nada está perdido, tenemos jugadores para remontar ese resultado”, dijo el técnico brasileño.

Sporting Cristal tiene jugadores jóvenes en la línea defensiva, creo que nos faltó un poco más de experiencia en ese momento del último gol, porque pudimos haber evitado ese último córner, agregó como nota final, pensando en el partido que se jugará el próximo martes 28 de febrero, a las 7 pm, en el Estadio Nacional.