Sporting Cristal y Fluminense jugaron por Copa Libertadores (Foto: Mailson Santana)

Sin duda, los minutos finales en el Maracaná -con un llevando el esférico a área de - reflejaron -sin duda- lo que fue la campaña de los dirigidos por Tiago Nunes en esta (incluso desde la fase previa, cuando dejaron en el camino a Nacional de Paraguay y Huracán de Argentina). Y es que las chances de llegar a octavos de final estuvieron hasta los últimos instantes en Brasil; no se logró el objetivo, pero el premio es que el escudo celeste continuará en un torneo internacional. ¿Cuál es el próximo reto? Los del Rímac lucharán en los play offs de la Sudamericana (ojo, alcanzaron ocho unidades en esta fase de grupos).

Ya en el compromiso, el conjunto de Río de Janeiro dio el primer golpe -sobre los 21′ el ‘9′ Germán Cano se hizo del espacio, remató de larga distancia y dejó en claro que es el hombre más peligroso de Fluminense: ... imposible para Renato Solís-; Sporting Cristal -más allá de ese panorama- no se escondió. Salió con todo para buscar la clasificación y así ampliar la racha de 12 partidos invictos (ahora ya son 13). Incluso sobre los 29′ Brenner Marlos estuvo a punto de marcar el 1-1; sin embargo, Felipe Melo cerró su zona con todo.

Sí, el conjunto de Tiago Nunes ya tenía el control del esférico; por ejemplo, sobre los 35′ inquietó con un fuerte remate de Yoshimar Yotún. La pelota impactó en la defensa y llegó un tiro de esquina clave para el conjunto nacional. Alejandro Hohberg se encargó de enviar el centro y apareció Brenner Marlos, el delantero brasileño que vive su mejor momento en el Rímac. . Ahora, antes de que culmine el primer tiempo, casi llega el segundo de los locales, a través de un córner que ejecutó Marcelo. La pelota dio un rebote y luego chocó en el palo del arco de Solís. Con ese panorama, ambos equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Alejandro Hohberg estuvo muy cerca de colocar el 2-0 para los del Rímac. Aprovechó un buen centro de Jhilmar Lora y, con un fuerte cabezazo, envió la pelota al segundo palo del arco de Fábio. Para suerte de los locales, la defensa desvió el esférico en la línea. Pero no fue la única oportunidad que tuvo el ‘Enano’, ya que a los 61′ utilizó otra fórmula de ataque: su fuerte remate de larga distancia (a través de un tiro libre). Fluminense reaccionó sobre los 67′, gracias al juego aéreo de Germán Cano. Solís controló la redonda en dos tiempos. Un minuto después, el cuadro brasileño repitió la ofensiva, aunque en esta oportunidad Arias fue quien se metió al área. El ‘1′ de Sporting Cristal otra vez fue un ‘cerrojo’.

Luego de ello, el marcador no se movería más en el Maracaná, a pesar de que los rimenses llevaron el partido al área del club de Río de Janeiro. No alcanzó, pero se van con la frente en alto de la Copa Libertadores. Lucharon en un complejo grupo, donde también estuvo River Plate de Argentina y The Strongest de Bolivia. Ahora el objetivo es sostener todo lo mostrado hasta el momento en la Sudamericana.

Sporting Cristal vs. Fluminense: post partido

Alineaciones de Sporting Cristal vs. Fluminense

Minuto a minuto de Cristal vs. Fluminense

La previa de Sporting Cristal vs. Fluminense

Sporting Cristal vs. Fluminense está programado para este martes a las 7:00 de la noche (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de ESPN, canal que se emite por la señal de Movistar TV (Movistar Play) y DirecTV (DGO).

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Sporting Cristal vs. Fluminense se enfrentaron por la fase de grupos de Copa Libertadores, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 3-1 en favor de los brasileños, marcador que buscarán repetir en el estadio Maracaná.

Ojo a un detalle, el elenco del Rímac llega a este encuentro con siete unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener dos victorias, un empate y dos derrotas en el certamen. Los brasileños, por su parte, suman nueve puntos en el campeonato, luego de alcanzar tres triunfos y dos caídas en lo que va del torneo.

Sporting Cristal vs. Fluminense: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 7:00 p.m.
  • Colombia: 7:00 p.m.
  • Ecuador: 7:00 p.m.
  • Argentina: 9:00 p.m.
  • Uruguay: 9:00 p.m.
  • Chile: 8:00 p.m.
  • Brasil: 9:00 p.m.

Sporting Cristal vs. Fluminense: ¿qué canal transmite el partido?