Sporting Cristal y River Plate empataron 1-1 por la Copa Libertadores. (Foto: Giancarlo Ávila / GEC)

Los reflejos de Renato Solís en el penal que le atajó a Miguel Borja; la zurda de Yoshimar Yotún para romper las redes de Franco Armani; aquel palo que le negó el grito de gol a Joao Grimaldo en el último aliento del duelo (a todos en el Rímac); la entrega total de los dirigidos por Tiago Nunes para aguantar con 10 hombres -tras la expulsión a Rafael Lutiger- el ataque constante de . Es cierto, no logró el objetivo de quedarse con los tres puntos por la fecha cuatro de la fase de grupos de la , pero si uno repasa cualquiera de estos capítulos o -en general los 90 minutos- entendería por qué el hincha rimense se quedó más que tranquilo con la ‘raza celeste’ que proyectó el equipo en el Estadio Nacional.

A los 17 minutos, Sporting Cristal adelantó sus líneas y complicó a través de un tiro libre. Yoshimar Yotún -con toda su experiencia- sacó rápido y habilitó a Jostin Alarcón, quien giró y sacó un remate dentro del área. El ‘1′ Franco Armani controló el esférico. En la siguiente acción, River Plate buscó el 1-0 a través de ‘Nacho’ Hernández, quien llegó hasta la línea de fondo, pero falló en el último toque. Sobre los 27′, Nicolás De La Cruz ensayó de larga distancia y la pelota pasó cerca del arco de Renato Solís. El conjunto ‘Millonario’ se adueñaba de las acciones.

La visita seguía con el control del cotejo y a los 38′ apareció Lucas Beltrán, quien probó de lejos. El ‘1′ de los rimenses respondió con seguridad. Ahora, antes de que culmine el primer tiempo, llegó la jugada más clara de ese primer round: de manera increíble Ezequiel Barco falló en el mano a mano con Renato Solís.. La redonda impactó en el palo. La angustia en el Estadio Nacional terminó cuando ambos equipos se fueron al entretiempo. Hasta ese momento, el cuadro de Martín Demichelis era más en el terreno de juego.

Para el arranque de la etapa complementaria, la escuadra de Tiago Nunes puso el pie en el acelerador y estuvo cerca de abrir el marcador gracias a una buena proyección de Jhilmar Lora: el lateral derecho llegó hasta el área rival y sacó un centro con ‘veneno’: el esférico pasó muy cerca del arco del conjunto argentino. Pero si aquel grito de gol se quedó en más de una garganta del hincha celeste, a los 62′ llegó el desahogo. Franco Armani se equivocó en salida y Yoshimar Yotún no desaprovechó aquel ‘regalo’. .

Con el correr de los minutos, River Plate volvió a tomar el control del juego y sobre los 72′ tuvo la chance de marcar el 1-1 a través de los doce pasos (Rafael Lutiger miró la roja por falta a Ignacio Fernández); sin embargo, . La alegría no duró mucho en el José Díaz, ya que a los 82′ llegó el empate de Rodrigo Aliendro: Luego de ello, y a pesar de que los celestes estaban con un hombre menos, casi se quedan con los tres puntos: Joao Grimaldo armó la contra y definió, pero el poste le dijo no a los dueños de casa. Qué 90 minutos de Sporting Cristal, un equipo que dejó todo en el campo y ahora tiene la misión de enfrentar a The Strongest en Bolivia.

Sporting Cristal vs. River Plate: resumen partido

Sporting Cristal vs. River Plate: post partido

Sporting Cristal vs. River Plate: alineaciones

Sporting Cristal vs. River Plate: minuto a minuto

Sporting Cristal vs. River Plate: previa del partido

Los celestes quieren dar el golpe de la fecha, pero saben que los argentinos vendrán con sus mejores jugadores para lavarse la cara tras un inicio de torneo irregular, el mismo que -por diferencia de goles- lo tiene en el último lugar de su serie en el certamen internacional.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Sporting Cristal vs. River Plate se enfrentaron por Copa Libertadores, el compromiso brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 4-2 para los argentinos, resultado que buscarán repetir en el Estadio Nacional de Lima.

Ojo a un detalle, el cuadro celeste llega a este encuentro con tres unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener una victoria, un empate y una derrota en el certamen. El conjunto ‘Millonario’, por su parte, también suma tres puntos en el torneo, luego de alcanzar un triunfo, una igualdad y una caída en lo que va de la competencia. Te invitamos a ver los .

Sporting Cristal vs. River Plate: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 7:00 p.m.
  • Colombia: 7:00 p.m.
  • Ecuador: 7:00 p.m.
  • Argentina: 9:00 p.m.
  • Chile: 9:00 p.m.
  • Brasil: 9:00 p.m.

Sporting Cristal vs. River Plate: así llegan los celestes