Sporting Cristal vs. Talleres se enfrentan por la Copa Libertadores (Foto: Conmebol Libertadores)

En las dos últimas fechas de la Liga 1, había conseguido sumar de a tres contra Deportivo Municipal y Cienciano. Sin embargo, desde la hinchada celeste también había una expectativa grande de sostener esa alegría en la Copa Libertadores. Aunque el reto no era sencillo: vencer a en el estadio Mario Alberto Kempes. Al final, el cuadro argentino se impuso con un gol polémico de Matías Esquivel. Los del Rímac, por su parte, ya registran tres derrotas en el certamen internacional.

La primera acción de peligro en el estadio Mario Alberto Kempes fue para la ‘T’. A los 8 minutos hubo un tiro libre que ejecutó Héctor Fértoli. Alejandro Duarte, el ‘1′ de Sporting Cristal, salió con todo y descolgó con autoridad. Ahora, un minuto después, los dirigidos por Pedro Caixinha volvieron a asustar el arco celeste, pero Michael Santos no pudo en el mano a mano con el guardameta bajopontino. Sobre los 18′ el equipo de Roberto Mosquera reaccionó...

¿Qué pasó? Tras un tiro de esquina, Christofer Gonzales sacó un zurdazo dentro del área. Entonces, el arquero Guido Herrera se estiró para la foto y desvió el remate. A los 35′ otra vez Talleres complicó: Federico Giortti aprovechó un pase a la espalda de la defensa, aunque no pudo en el uno contra uno ante Alejandro Duarte. Sí, el ‘1′ rimense fue tan determinante en esa jugada, como sobre el cierre de la primera mitad, cuando le sacó un disparo a Fértoli.

Ya en la etapa complementaria, Sporting Cristal inquietó a los 52′, desde el sector izquierdo. Se juntaron Yoshimar Yotún e Irven Ávila, pero Guido Herrera controló el esférico sin problemas. Y un minuto después, otra vez el equipo de Roberto Mosquera asustó. Johan Madrid centró desde la derecha y Ávila casi marca el 1-0 de cabeza. Y a los 57′ los locales estuvieron a punto de abrir el marcador: Matías Godoy desbordó -con una gran carrera- y sacó el centro para Matías Esquivel, quien no tuvo precisión en la definición.

A los 61′ el conjunto argentino otra vez atacó. Federico Girotti se elevó y envió un fuerte cabezazo, pero Alejandro Duarte sacó los reflejos. Una muralla celeste. Pero el grito de los locales se dio a los 65′, y en medio de una polémica: Matías Esquivel colocó el 1-0 en el estadio Mario Alberto Kempes, aunque en la jugada previa hubo una clara falta de Juan Méndez contra Nilson Loyola, quien salió en camilla (pronta recuperación para el lateral celeste). El marcador quedaría 1-0 a favor de la ‘T’. Panorama difícil para los bajopontinos en la Copa Libertadores.

Sporting Cristal vs. Talleres: post partido

Sporting Cristal vs. Talleres: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal vs. Talleres: minuto a minuto

Sporting Cristal vs. Talleres: la previa

Los celestes llegan a este torneo tras su triunfo sobre Cienciano, en la altura de Cusco, mientras que la ‘T’ no pudo con Banfield y sigue complicado en el torneo local, por lo que necesitará hacer respetar la casa, ante los celestes, para mantener tranquila a la hinchada.

Sporting Cristal vs. Talleres está programado para este martes a las 7 y 30 de la noche (hora peruana). ESPN será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del de Movistar TV . Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil. Fox Sports y Facebook Watch te brindan otras alternativas para no perderte este duelo.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que esta será la primera ocasión que Sporting Cristal y Talleres se vean las caras por la fase de grupos de la Copa Libertadores, por lo que este encuentro quedará registrado en el historial de enfrentamientos entre las dos escuadras.

Los celestes llegan a este compromiso sin puntos en la tabla de posiciones, producto de dos derrotas (ante Flamengo, en Lima, y Universidad Católica. Los argentinos, por su parte, suman tres unidades, producto de su victoria, por la mínima diferencia, sobre los chilenos, y su caída ante el ‘Fla’ en la Copa Libertadores.