The Strongest humilló 5-0 a Unión Española en La Paz y jugará en el grupo 4 de la Copa Libertadores

The Strongestgoleó 5-0 aUnión Españolay clasificó a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

venció 5-0 a  en el Hernando Siles de La Paz por la vuelta de la tercera fase de la . El partido de ida jugado en Chile quedó 1-1.

The Strongest, como en todas las fases previas de la Copa Libertadores, no salió a especular. El empate obtenido en Chile solo tendría validez si conseguían un buen score en su cancha.

Veizaga marcaría el primer gol de The Strongest tras un gran pase de Pablo Escobar. A los 13 minutos los dirigidos por Farías ya se hacían con el marcador.

Diez minutos más tarde, la figura del The Strongest apareció con un potente remate. Alejandro Chumacero marcó el segundo gol del cotejo y le dio la tranquilidad al cuadro altiplánico.

The Strongest se iría al camerino con el marcador a favor, y con la consigna de mantener el resultado para colocarse en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Sin embargo, mantener el resultado es sinónimo de aumentar la cuenta, o al menos así lo entendió Pablo Escobar quien aprovechó un pase en profundidad. El '10' de The Strongest se sacó a Sánchez y lapidó las esperanzas chilenas.

Escobar no se quedaría tranquilo con su primer gol y buscaría convertirse en la figura del partido. Debido a esto anotó el cuarto y el quinto gol a poco del final y sentenció la clasificación boliviana al grupo 4 de la Copa Libertadores.

The Strongest vs. Atlético Tucumán: alineaciones confirmadas

The Strongest: Vaca; Bejarano, Marteli, Maldonado, Bejarano; Veizaga, Castro, Wayar, Chumacero; Escobar, Alonso.
Unión Española: Sánchez; Currimilla, Mancilla, Domínguez, Larenas; Seymour, Galdames, Pinares; Jaime, Salom, Churín.

El duelo se disputará en un estadio situado a 3.640 metros de altitud sobre el mar, y definirá en la llave 3 el pase al grupo 2 de la Copa Libertadores de América, integrado por el Santos, el Independiente Santa Fe y el Sporting Cristal.

BRASIL 10:00 p.m.

La única duda del entrenador 'atigrado', el venezolano César Farías, es si Chumacero podrá alinear o no en el equipo titular, ya que el jugador no ha logrado entrenar como todos sus compañeros debido a una lesión sufrida en el partido de ida en Chile.

Precisamente, Chumacero fue el jugador que anotó el gol que le daba el triunfo a su equipo hasta el minuto 93 de ese partido, que fue igualado en el último suspiro por el argentino Diego Churín.

El cuerpo médico del The Strongest ha reconocido que el jugador no podrá estar al cien por ciento para el duelo, pero hará todo lo posible para que pueda jugar por lo menos una parte del encuentro.

Es posible que Diego Wayar o Walter Veizaga reemplacen a 'Chuma' en el medio campo según lo visto en los entrenamientos.

Los 'atigrados', que no han sido derrotados en La Paz desde 2013 en la Copa Libertadores, se plantean ganar en los 90 minutos del partido para evitar la posibilidad de un desenlace por penaltis.

El tridente ofensivo estará a cargo del uruguayo Matías Alonso, el paraguayo-boliviano Pablo Escobar y el boliviano Rodrigo Ramallo.

La principal novedad en el elenco chileno es la recuperación de uno de su referentes, el centrocampista Felipe Seymour.

En cambio, el entrenador argentino Martín Palermo no podrá contar con el defensa Jorge Ampuero, que fue expulsado en la ida por discutir con el arbitro, cuando el partido ya había terminado.

En su lugar, alineará Nicolás Mancilla.

El conjunto chileno llegará a La Paz poco antes del encuentro para aminorar los efectos de la altitud paceña.

The Strongest vs. Unión Española: posibles alineaciones

The Strongest: Daniel Vaca; Diego Bejarano, Luis Maldonado, Fernando Marteli, Marvin Bejarano; Raúl Castro, Diego Wayar, Wálter Veizaga; Matías Alonso, Pablo Escobar y Rodrigo Ramallo.

Unión Española: Diego Sánchez; Dagoberto Currimilla, Nicolás Mancilla, Lucas Domínguez, Mario Larenas; Felipe Seymour, Pablo Galdames, Sebastián Jaime, César Pinares; Diego Churín y Carlos Salom.

Fuente: EFE

Era penal claro: Cristiano Ronaldo fue trabado por Mangala, pero no cobraron falta [VIDEO]

Un Cristiano se eleva por los aires: el golazo de cabeza de Ronaldo ante Valencia

Cristiano Ronaldo: su rostro de frustración y su increíble gol de cabeza en la derrota del Real Madrid

Sin piedad con Zidane y el equipo: los memes de la derrota del Real Madrid a manos del Valencia

Beto da Silva y la increíble foto con el cabello azul y el trofeo de la Copa Libertadores

No podrá vivir con ese error: jugador 24 años quiere retirarse por la falla que le costó el título de la Libertadores