Toluca ganó 2-1 a San Lorenzo en México por Copa Libertadores

Toluca sigue invencible en la Copa Libertadores: le volteó el partido a San Lorenzo y complicó sus chances de cara a octavos.

El de México vino de atrás y venció 2-1 al de Argentina la noche del martes en partido de la quinta jornada del Grupo 6 de la Copa Libertadores de América-2016 jugado en el estadio Nemesio Diez de la ciudad de Toluca (centro).

Nicolás Blandi, al minuto 44, puso en ventaja al equipo argentino. El colombiano Fernando Uribe consiguió la voltereta para la escuadra mexicana con un doblete a los 82 y 88.

Copa Libertadores 2016

El Toluca salió a ejercer una sofocante presión sobre San Lorenzo y generó su primera ocasión de peligro hasta el minuto 14 cuando el colombiano Fernando Uribe se lanzó de chilena dentro del área chica.

La pelota primero pegó en el poste izquierdo y luego se paseó sobre la línea de meta, incluso la rebasó, pero ni el árbitro Wilmer Roldán ni su asistente Cristian de la Cruz pudieron apreciarlo para validar el gol antes de que el defensor Matías Caruzzo despejara la jugada.

Tuvieron que pasar 10 minutos para que los 'Diablos Rojos' volvieran a causar temor a los 'Cuervos' que se salvó de nueva cuenta por el disparo cruzado de zurda que Ernesto Vega estrelló en la base del palo derecho.

El equipo toluqueño acarreó algunas pelotas más al área visitante pero todas llegaron con tranquilidad a los manos del portero Sebastián Torrico. San Lorenzo prácticamente pasó inadvertido al ataque durante la primera mitad, pero aprovechó su única oportunidad para embocar el balón en el arco escarlata.

El 'Ciclón' ganó dos pelotas divididas en el último cuarto del campo, una de ellas llegó a los botines de Fernando Belluschi quien ensayó el tiro a puerta; el portero Liborio Sánchez no pudo contener el disparo y el rebote le quedó a Blandi quien no perdonó.

En el arranque del segundo tiempo, con la complacencia de San Lorenzo, *Toluca+ mantuvo el dominio, pero estuvo precipitado en la conclusión de sus avances, así quedó evidenciado con remates de Uribe y Vega.

Parecía que San Lorenzo volvería a casa ileso y con tres puntos más, sobre todo por una gran atajada que Torrico le hizo a un potente disparo de Erbin Trejo.

Pero San Lorenzo no soportaría más y Uribe se vistió de héroe con su doblete. El 1-1 lo marcó con un remate con la parte posterior de la cabeza a pase de Oscar Rojas.

El delantero colombiano sentenció el 2-1 aprovechando un balón suelto dentro en el área del 'Ciclón'. San Lorenzo aún buscó el empate, pero Liborio Sánchez bajó la cortina en la cabaña de los 'Diablos'.

Fuente: EFE

Alineaciones Toluca vs. San Lorenzo

Toluca:Sánchez; Flores, Galindo, Da Silva, Rodríguez; Esquivel, Ríos, Trejo, Cueva; Vega, Uribe.

San Lorenzo: Torrico; Caruzzo, Angeleri, Mas, Ortigoza, Blanco, Belluschi, Buffarini, Mussis, Cauteruccio y Cerutti.

Gol de Blandi Toluca 0-1 San Lorenzo
Gol de Uribe Toluca 1-1 San Lorenzo
Gol de Uribe Toluca 2-1 San Lorenzo

PREVIA

El , ya clasificado a los octavos de final, recibirá mañana (7:45 p.m. hora peruana vía Fox Sports) a un obligado a ganar para seguir en carrera, en la penúltima jornada del grupo 6 de la .

El San Lorenzo se jugará en esta visita al estadio Nemesio Diez, lo que puede ser su última opción de avanzar a octavos de final aunque para ello además de ganar debe esperar a que el Gremio falle el miércoles en cancha de Liga de Quito.

Toluca

El Toluca encabeza el grupo 6 de la Libertadores con 10 puntos, el Gremio tiene 5 y el San Lorenzo y Liga de Quito están empatados con 3, cuando faltan dos jornadas para cerrar la zona.

Al San Lorenzo le resulta difícil ganar fuera en la Libertadores donde tiene solo nueve victorias en 58 salidas y la última ocasión que sacó un triunfo en cancha ajena ocurrió en febrero de 2015 ante el Danubio.

Las excursiones a México del San Lorenzo han terminado en derrotas, la primera ante Chivas en la Copa Libertadores 2005, frente al Toluca en la Libertadores 2006 y con el San Luis en la Libertadores 2009.

Toluca

Para el Toluca del técnico paraguayo José Cardozo, el objetivo de este martes es confirmar el liderato del grupo y alargar su invicto. Después del partido ante el San Lorenzo, el Toluca visitará al Gremio en la sexta jornada del grupo 6.

El Toluca, uno de los máximos ganadores de títulos en México, con diez, tiene una marca de seis ganados, un empate y dos derrotas en la Copa Libertadores.

Alineaciones probables

Toluca: Alfredo Talavera; Gerardo Flores, Aarón Galindo, Paulo da Silva, Carlos Rodríguez; Carlos Esquivel, Antonio Ríos, Erbin Trejo, Christian Cueva; Ernesto Vega y Enrique Triverio.

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Julio Buffarini, Marcos Algeleri, Matías Caruzzo, Emmanuel Mas; Franco Mussis, Fernando Belluschi, Néstor Ortigoza, Sebastián Blanco; Ezequiel Cerutti y Martín Cauteruccio.