Toluca ganó 3-1 a Sao Paulo, pero quedó eliminado de la Copa Libertadores

Toluca derrotó 3-1 a Sao Paulo por Copa Libertadores, sin embargo el cuadro brasileño clasificó a cuartos de final.

vs. jugaron en el Nemesio Diez por partido de vuelta de los octavos de final de la . El equipo del peruano Christian Cueva ganó 3-1 pero no pudo remontar el 4-0 que encajó en la ida. El equipo 'tricolor' clasificó a cuartos de final.

Pese a encontrar el primer gol rápidamente al minuto 17 del primer tiempo, el cuadro mexicano no pudo lograr la hazaña. El peruano Cueva y Trejo madrugaron a la defensa brasileña y finalmente, Uribe con remate de cabeza daba la ventaja para el local.

La hinchada se ilusionaba y aumentó el aliento para su equipo. Aunque Toluca intentó marcar el segundo, la defensa de Sao Paulo se mostró sólida y se fue al descanso con el 1-0 en contra. La épica remontada se hacía cada vez más complicada para los 'diablos rojos'.

Y se convirtió de épico a imposible luego del gol de Bastos, a los seis minutos de iniciado el segundo tiempo. El futbolista del equipo brasileño apareció por izquierda sin marca y, tras remate cruzado, venció al arquero Talavera y puso todo cuesta arriba para los de México.

Toluca continúo atacando y lograron anotar dos tantos más. Triveiro a los 26 del complemento y Uribe, cuando faltaba poco para el final del encuentro, pusieron el 3-1 definitivo que no alcanzó para llegar a cuartos de final. En esta fase, el cuadro 'Tricolor' enfrentará al Independiente del Valle, equipo que dejó afuera de la Copa Libertadores al River Plate.

LOS GOLES

Toluca 3 1 Sao Paulo Gol de Uribe
Toluca 2 1 Sao Paulo Gol de Triverio
Toluca 1 1 Sao Paulo Gol de Bastos
Toluca 1 0 Sao Paulo Gol de Uribe

Toluca vs. Sao Paulo: Alineaciones confirmadas.

Toluca: Talavera; Rodríguez, Galindo, Da Silva, Silva; Trejo, Ríos, Cueva, Esquivel; Triverio y Uribe.

Sao Paulo: Denis; Mena, Caio, Maicon, Bruno; Mendez, Hudson, Wesley; Bastos, Kelvin, Calleri.

La Previa

El sueño de pasar a la siguiente ronda parece casi irrealizable para el equipo mexicano, que esta temporada en la Liga solo ha anotado tres o más goles en dos ocasiones: un 3-0 al Dorados de Sinaloa y un 4-2 al Veracruz. En la Copa Libertadores su cuota fue de dos por encuentro: 2-0 al Gremio, 2-1 al Liga de Quito y 2-1 al San Lorenzo.

Toluca por el milagro

La situación del Toluca es más complicada tras quedarse fuera de la liguilla final en el torneo mexicano y la advertencia de su técnico, el paraguayo José Cardozo, de que renunciará al banquillo al terminar la Liga MX.

Mañana necesitamos de sus goles en el Nemesio Diez… — Toluca FC (@TolucaFC)

"Aunque pasemos a la final de la Libertadores nos vamos porque el objetivo aquí es la Liga", sentenció Cardozo al confirmar que dejará al equipo tras el partido ante el Sao Paulo en la Libertadores y contra el Monterrey, el sábado próximo.

Saturnino Cardozo, goleador histórico del Toluca, aseguró que el primer objetivo del equipo para este miércoles será buscar el triunfo sobre el Sao Paulo y después ver si es capaz o no de hacer los goles suficientes para remontar.

El Sao Paulo, pese a su contundente triunfo en el primer duelo de la eliminatoria, afronta el partido de maña con cautela. "Tuvimos un gran resultado el jueves, pero el fútbol mostró que cualquier cosa puede ocurrir. Tenemos que entrar concentrados en la cancha porque ellos intentarán sorprendernos", comentó Hudson a la web del equipo.

Sao Paulo, que dirige Edgardo Bauza, viajó a México con 20 jugadores, entre ellos el goleador argentino Jonathan Callieri y el guardameta Denis, que volverán a la titularidad tras no jugar el primer partido por sanción.