Alex Valera ya registra cuatro partidos y 208 minutos en la Copa Libertadores. (Foto: prensa 'U)

El calendario de no ha sido sencillo: en la última semana jugaron cada 48 horas entre la Liga 1 y la . Por el torneo local, ingresaron nuevamente a la pelea. Después de vencer a UTC se ubicaron a un punto del líder del grupo A. Y en el plano internacional, el equipo de Ángel Comizzo también mostró otra actitud tras el empate que registró contra Defensa y Justicia, el último miércoles en el estadio Monumental.

Una de las piezas claves en el esquema del DT fue , quien hizo dupla de ataque con Alberto Quintero. El ‘9′ incluso fue determinante en el tanto de los cremas sobre el cierre del primer tiempo. Después de que Rafael Guarderas recuperara el balón en el mediocampo, adelantó líneas y armó la contra con ‘Chiquitín’. Su remate permitió que Luis Unsain deje un rebote corto, el cual fue aprovechado por el panameño.

“Lo de ayer lo trabajamos bastante durante la semana y resultó. Aunque solo sacamos un empate, quedan dos partidos y debemos sacar todos los puntos que podamos. El equipo se está complementando bien y peleando todo”, mencionó el delantero de Universitario en Las Voces del Fútbol.

Alex Valera, a su vez, indicó que una de las claves para rescatar el primer punto en el grupo A fue golpear primero.
“Teníamos que meter el gol primero para manejar el partido, porque sabíamos de la intensidad. Rescato el esfuerzo de todos. Estoy agarrando confianza para ayudar al equipo. Estuvimos a la par”, expresó.

Con relación a cómo el grupo se está adaptando a la idea de juego de Ángel Comizzo con el correr de las fechas, el delantero manifestó que “nosotros planteamos los partidos semana tras semana, a veces nos sale y a veces no, pero es cosa del juego. Después hay un juego colectivo y todos nos sentimos bien con el juego, nos estamos entendiendo mejor”.

Universitario no tiene mucho tiempo para descansar. Por el campeonato local se está jugando su pase a la final de la Fase 1 y este sábado 15 enfrenta a un rival directo: Ayacucho FC. El cotejo será a las 3:30 pm en el estadio Iván Elías Moreno. Veremos si los cremas suman su cuarto triunfo consecutivo en la Liga 1.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.