Por el grupo H: Sporting Cristal igualó 0-0 contra Talleres, por Copa Libertadores

Era un partido clave para que los dirigidos por Roberto Mosquera luchen por un cupo a la Copa Sudamericana. Sin embargo, igualaron ante el conjunto argentino, que se quedó con un jugador menos desde los 47 minutos.
Sporting Cristal vs. Talleres por el grupo H de Copa Libertadores (Conmebol Libertadores)

Para estos 90 minutos frente a eran claves por dos motivos: para que esa chance de llegar a la Copa Sudamericana no se aleje del todo y, por supuesto, para dejar en claro que a nivel internacional también se puede alcanzar una alegría. Y pese a esas motivaciones -y que el cuadro argentino sufrió la expulsión del delantero Michael Santos desde los 47′-, los dirigidos por Roberto Mosquera se fueron del Estadio Nacional con un punto. Un punto que duele como una derrota.

La primera jugada de peligro en el Estadio Nacional se dio a los 14 minutos. Leandro Sosa desbordó y centró desde el sector derecho. Apareció Christofer Gonzáles, pero no remató cómodo. Llegó sin fuerza para el último toque. La respuesta de la visita se dio sobre los 16′: Rodrigo Villagra centró para Federico Girotti, quien estuvo a punto de abrir el marcador de un cabezazo. Alejandro Duarte se estiró con todo.

A los 29′, nuevamente Talleres adelantaría sus líneas. Esta vez Matías Godoy rompería el mediocampo celeste y habilitaría a Girotti, quien con un pase de lujo dejó solo a Héctor Fértoli. El extremo remató cruzado y la pelota pasó cerca del arco de Sporting Cristal. Lo que vino después fue para enmarcar al ‘1′ Guido Herrera: le ganó en un mano a mano al charrúa Sosa y sobre el final del primer tiempo le sacó un tiro libre a ‘Canchita’ Gonzáles.

Ya en la etapa complementaria, Michael Santos miró la roja tras una falta contra Gianfranco Chávez (47′). Sobre los 76′ Fernando Pacheco -quien había ingresado por Horacio Calcaterra- perdió la pelota en ataque y tuvo que cortar una contra clave de la ‘T’. Y es que con el correr de los minutos, los dirigidos por Roberto Mosquera no encontraban los espacios para marcar, pese a que tenían un jugador más en el campo.

Sobre los 89′ la visita asustó con un fuerte remate de Ángelo Martino. Los rimenses intentaron hasta el último segundo y a los 91′ Johan Madrid no pudo en un mano a mano con Guido Herrera. El ‘1′ del conjunto argentino diría que el marcador no se movería más en el Estadio Nacional, que su equipo clasificaría a octavos de final de este certamen y que el cuadro celeste vivió otra noche para el olvido en el plano internacional.

Sporting Cristal vs. Talleres: post partido

Sporting Cristal vs. Talleres: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal vs. Talleres: minuto a minuto

Sporting Cristal vs. Talleres: la previa

La última vez que ambos equipos se enfrentaron, los rimenses demostraron tener gran dominio del campo, con un total 452 pases en todo el partido, aunque el resultado terminó a favor de los locales. Si bien el primer tiempo se vio un encuentro parejo, para el segundo el gol de Matías Esquivel a los 65′ le terminó dando los tres puntos a Talleres.

Sporting Cristal vs. Talleres: dónde y cuándo ver

Sporting Cristal y Talleres medirán fuerzas este martes 17 de mayo desde las 7:30 p.m. en el Estadio Nacional. La transmisión estará a cargo de ESPN y también se podrá ver vía streaming por ESPN Play, STAR+, Movistar Play y Directv GO. Las incidencias y el minuto a minuto lo encontrarás en Depor.

Sporting Cristal vs. Talleres: así llegan los equipos

Sporting Cristal llega a este compromiso, luego de golear por 3-2 a Ayacucho FC en el Alberto Gallardo, por el torneo loca. Con cinco partidos invictos, cuatro de ellos ganados, el plantel de Roberto Mosquera se ha metido en la pelea por alcanzar el título del Apertura. No obstante, no es el único objetivo a cumplir.

Tras una débil campaña en la Libertadores, los celestes apuntan a conseguir el tercer puesto del Grupo H. Para ello, es preciso que ganen el duelo de este martes en el coloso de José Díaz y al menos se empate el encuentro Flamengo. De ese modo, se podría conseguir un cupo a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Talleres, por su parte, ganó el último fin de semana su encuentro contra Sarmiento en Argentina por 1-0. Previamente, había empatado 2-2 frente a Flamengo y tuvo una derrota frente Atlético Tucumán, por el torneo de su país. Pese a ello, ha sumado siete puntos en el Grupo H y se perfila como segundo clasificado en el certamen internacional.

Sporting Cristal vs. Talleres: partidos anteriores

Sporting Cristal

13/05 ► Sporting Cristal 3 - 2 Ayacucho (Liga 1)

08/05 ► ADTA 1 - 1 Sporting Cristal (Liga 1)

04/05 ► Sporting Cristal 1 - 1 U. Católica (Copa Libertadores)

30/04 ► Sporting Cristal 1 - 0 Binacional (Liga 1)

26/04 ► Talleres 1 - 0 Sporting Cristal (Copa Libertadores)

Talleres

08/05 ► Talleres 1 - 0 Sarmiento (Copa de la Liga)

04/05 ► Talleres 2 - 2 Flamengo (Copa Libertadores)

30/04 ► Atlético Tucumán 3 - 0 Talleres (Copa de la Liga)

23/04 ► Banfield 3 - 1 Talleres (Copa de la Liga)

Sporting Cristal vs. Talleres: estadio donde jugarán

Llegó Franco Romero, fichaje de Sporting Cristal: “Es un club grande, conocido en todos lados”

Periodistas dan sus proyecciones: ¿a cuántos goles podría llegar Cauteruccio en la temporada?

Farré tras triunfo de Sporting Cristal: autocrítica, claves de la goleada y refuerzos solicitados

Tabla de posiciones de Liga Femenina: así se jugó la fecha 2 del hexagonal final

Tabla de posiciones Liga 1: partidos, resultados de fecha 2 del Clausura y acumulado